Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

01.10.2022 20:39

|

10 1999 19

Морковная икра - просто и вкусно... Проверенный рецепт от Сереги...

Морковная икра - это ПРОСТО и ВКУСНО или: ПРОСТО ВКУСНО! В принципе, вышенаписанные словосочетания могли бы быть брендом новой сети ресторанчиков домашней кухни или названием кафе… Может кто купит идею? И мне, как безработному лишняя копейка не помешает, и как креативщик с продвижением помогу… Но, вернемся к рецепту…. Итак, нам потребуется : 1 кг моркови, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст ложки томатной пасты, 1-2 ст ложка сахара, 1 ст ложка уксуса, 50 гр. подсолнечного масла, 100 гр воды, шепоть соли, щепоть черного молотого перца, лавровый лист…

Морковь чистим, трем на терке или прокручиваем через мясорубку ( я предпочитаю крупное сито), мелко шинкуем лук ( через мясорубку), чеснок мелко рубим, перец, лавровый лист… Масло, вода, сахар, соль, томатная паста отдельно перемешиваем и заливаем сверху… Тушим в кастрюле или сотейнике час - полтора помешивая, до готовности… ( лично я пользуюсь мультиваркой, 2 часа, тушение) за 10-15 минут до окончания добавляем уксус, мелкорубленную зелень, перемешиваем… Вуаля, с пылу, с жару… Икра получается красная, красивая, и сразу гордость берет: в умелых руках икру не только кабачки с баклажанами метать могут…. Рекомендую остудить и с белым хлебушком! Просто вкусно! Приятного!

Ну, может кто купит бренд у хорошего человека???

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента