ИнkoгниTo

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

07.05.2023 15:59

|

11 1792 10

Немного гастрономии

Швейцария в 2017 году первой из стран Европы разрешила продавать насекомых в качестве пищи и пищевых добавок.

Евросоюз в 2021 году последовал за Швейцарией и разрешил четыре типа насекомых для потребления в пищу: желтые мучные черви, мигрирующая саранча, сверчки и меньшие мучные черви.

Сейчас инсект-компании активно пытаются преодолеть то, что энтомологи называют «фактором гадости», что насекомые — гниль и зараза, которые не надо брать в рот. Для этого отрасль привлекает потребителей, чьи вкусы только зарождаются, то есть - детей.

«Они молоды, более открыты для новизны. В какой–то момент, если не завтра, то позже, они включат насекомых в свой рацион».

А ассортимент продукции радует глаз:

пряные мучные черви, сверчки с паприкой, крекеры из муки молотых сверчков.
Это я к чему.

Сейчас активно продвигаются две линии питания: искусственное мясо и инсект-добавки. При этом натуральное мясо демонизируется доступными способами: рассказывается про мучения животных, метан, применение антибиотиков, нехватка кормовой базы, сложности с разведением и т.д. и т.п.

И что печально, в нашей стране взят курс на второй вариант, то есть - насекомых. Про фермы искусственного мяса у нас скорее шепчут чем говорят.

И если вы думаете ,что эта тема от нас далека - то вы ошибаетесь. Будущее уже на пороге

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента