Рецепт шашлыка по кавказски:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины или говядины
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2. Лук очистите и нарежьте на крупные кольца.
3. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
4. В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок.
5. Добавьте оливковое масло, соль, перец, куркуму и молотый кориандр. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
7. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не обгорали.
8. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком.
9. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
10. Выложите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.
11. Когда шашлыки будут готовы, уберите их с гриля и дайте немного отдохнуть под фольгой.
12. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Сегодня: Sanja, Надежда1983, Ксения1712, Артем17, ОлЯ87, y4ilka1712, Вероника8, ks-vrn, Mironovich, Свет17, KMC5, Viktoriya0201, Спящий Хорек, motor, Kolyan, Lina Alucard, Nosoulinside, Ksana1712, boss631217, nosov.dienis17, nonokatyanka
«В школу ходят 12 детей из 30!». Воронежцы бьют тревогу из-за ситуации в девятых классах
Легенду Воронежа не узнать. Горожанам показали на фото, как теперь выглядит Юго-Западный рынок
Воронежцы: большой микрорайон остался без отделения почты
«Атака, а дитя не забрать». Воронежанка рассказала, как ей не отдавали ребёнка во время взрывов
«В туалете смываем кипятком!» На отсутствие холодной воды пожаловались воронежцы