Рецепт шашлыка по кавказски:
Ингредиенты:
- 1 кг баранины или говядины
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения (по желанию)
Шаги приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2. Лук очистите и нарежьте на крупные кольца.
3. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
4. В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок.
5. Добавьте оливковое масло, соль, перец, куркуму и молотый кориандр. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
7. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не обгорали.
8. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком.
9. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
10. Выложите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.
11. Когда шашлыки будут готовы, уберите их с гриля и дайте немного отдохнуть под фольгой.
12. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и лимонными ломтиками.
Приятного аппетита!
Сегодня: Алексий36, avolow, miamia, Олег Угрюмов, Настик, Maria1, Ника, Клоп Моне, Подписчик2562, kostya78, meroys, Энли, РВКВоронеж, TusyaX, Айбандит, MaximNarseev, Инна Ивлева, Мила1707, uid-2g7fo6t5, TUvarova, Ангeлина, Жираф Депардье, master62.as, S Ivankov, saneaxxl
Стал известен источник чёрного дыма, окутавшего воронежский микрорайон
«Дойдёт до +40°?» На адскую баню в квартире из-за включённого отопления пожаловался воронежец
«Сутки без воды». Почти 1 000 домов в Воронеже обезвожены из-за коммунальных работ
Металлическая балка рухнула с большегруза на авто в Воронеже