id732303177

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

04.07.2023 20:30

|

4 1770 3

Рецепт шашлыка по кавказки

Рецепт шашлыка по кавказски:

Ингредиенты:
- 1 кг баранины или говядины
- 2-3 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- Свежие зелень и лимонные ломтики для украшения (по желанию)

Шаги приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
2. Лук очистите и нарежьте на крупные кольца.
3. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
4. В большой миске смешайте мясо, лук и чеснок.
5. Добавьте оливковое масло, соль, перец, куркуму и молотый кориандр. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
6. Оставьте мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
7. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не обгорали.
8. Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с луком.
9. Разогрейте гриль или мангал до средней температуры.
10. Выложите шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны примерно по 5-7 минут до готовности, периодически переворачивая.
11. Когда шашлыки будут готовы, уберите их с гриля и дайте немного отдохнуть под фольгой.
12. Подавайте шашлык горячим, украсив свежей зеленью и лимонными ломтиками.

Приятного аппетита!

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента