Гость

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

29.12.2024 15:37

|

5 947 10

Хозяюшки, нужна ваша помощь!

Есть у кого-нибудь рецепт запечённого гуся? С яблоками или с другой начинкой.

Свой проверенный, а не из интернета, там кому что в голову взбредёт то и пишут. Кто пишет надо замачивать на сутки, кто пишет - не надо.

И получается или сырой или сухой.

Гусь почти 6 кило.

С наступающим вас!

Ещё народные новости

Комментарии (5)

29.12.2024 15:40

Я б тоже послушала, как мариновать и в чём.

29.12.2024 16:33

Я пробовала и в пакете запекать, и просто в форме и жиром из формы поливать каждые 20 минут. Вымачивать, возможно, советуют, как и кроля, чтобы не было запаха дичи. Но сейчас вроде все мясо не пахнет, разве что кабан дикий на стол угодит :D Маринад: соевый соус, мед, можно добавить апельсиновый сок, немного перца. Мёд можно немного разбавить горячей водой, нужно пару чайных ложек мёда. Остальная часть жидкости маринада минимум в 3 раза больше. Маринадом смазать и снаружи, и внутри. Подержать полчасика или в холодильнике несколько часов. Потом посолить, только не забывая о том, что соевый соус уже солёный. Внутрь утки положить яблоки и апельсин, нарезанные дольками. Ножки можно связать, чтобы начинка не выпала, можно заколоть отверстие зубочистками. Поставить в духовку. Температуру духовки увеличивать постепенно, от 170 до 200 градусов, ну тут зависит от функционала духовки. То есть минут 20 пекли на 170, увеличили до 180 и тд. Нужно раз в 20 минут поливать мясо жиром из формы, чтобы не пересушить. Ну и переворачивать, раза 4. Можно запечь в пакете, тогда температура стабильно 180, ставить в холодную духовку и довести до 180. Пакет завязать как конфету-батончик. Несколько раз за время готовки пакет перевернуть, только аккуратно. Лучше для страховки сделать дырочку около завязок пакета, тогда точно ничего не лопнет, а сок не вытечет, так как завязки расположены как на конфете. В конце готовки разрезать пакет и включить верхний тен, чтобы румяная была. В любом случае класть печь грудкой вниз, потом переворачивать. Печется 2,5 часа где-то, в пакете несколько быстрее. Лучше избегать рецептов со сливочным маслом, и так жирно. А так, с курицей попроще :D

29.12.2024 16:43 (ред.)

Не обратила сразу внимание на вес вашей добычи, маринад, конечно, нужно увеличить пропорционально, мои птички были пару кг. Ну и ещё, утка, гусь, вкуснее в кисло или пряно-сладких маринадах, с добавлением цитруса. Куркуму или зиру птица такая не терпит.

29.12.2024 17:37

Что там есть в этом гусе, один жир и горстка мяса. Ерунда. Суп из него лучше сварите.

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента
Народные новости