Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

08.07.2025 16:26

|

5 988 16

Вкусные лепешки с сыром и зеленым луком... от Сереги...

Жара…. Духота…. Духовкой пользоваться не хочется… Будет делать на сковороде. Рецепт очень простой: замешиваем дрожжевое тесто (на 4 лепешки) сухие дрожжи 1 чл, сахар 1чл, 100 гр теплой воды щепоть соли, ложка растительного масла. Все перемешали, добавили 6 ст ложек муки с «горочкой» и замешали тесто. Даем тесту «созреть». Мнем «как снежок», делим на 4 части, даем еще раз «созреть»…. Тем временем готовим начинку: сыр адыгейский (калачеевский, колбасный, сливочный…), лук зеленый (у меня лук зеленый и ветвистый -джусай), петрушка или кинза…..

Тесто разминаем в блинчики, начиняем и защипываем края как при готовке мантов (или мант… Кто знает, как правильно написать? (корейскую версию не предлагать!))…. Полученный «мант» раскатываем в лепешку. Рекомендую зубочисткой сделать проколы, что бы вышел лишний воздух….

Жарим с двух сторон на растительном масле до готовности…

Приятного аппетита!

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента