Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

17.07.2025 21:50

|

6 911 9

Суп-пюре из кольраби с луком и грибами...

Кольраби - древнейший вид капусты, известный со времен Римской империи… И если бы Диоклетиан отказался от власти именно из-за нее, я бы его понял…. Из кольраби можно делать салаты, варить, тушить, жарить, запекать…. Сегодня я посоветую суп…. Потребуется: 3-4 клубня капусты, 1 морковка, 1 луковица, 5-6 шампиньонов, зелень, масло растительное, масло сливочное…. Капусту и морковь чистим, режем и варим в 1,5 литра воды (или куриного бульона) 20 минут... Тем временем на смеси растительного и сливочного масел жарим лук и шампиньоны 5-10 минут…. Капусту и морковь - пюрируем погружным блендером, добавляем жареные грибы с луком, доводим до кипения и добавляем свежую зелень …. Суп - готов! Приятного!

Для тех, кто дочитал - бонус… Салат из свежей капусты кольраби: почистили, порезали, посолили, заправили лимонным соком и растительным маслом….

Откройте для себя кольраби….

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента