Умеете готовить утку? Я про натуральную, домашнюю (фермерскую) утку, а не фото-обманку из старого кирзового сапога с вяленым кабачком и под соусом из гуталлина…?
Утка, как правило, всегда жирненькая (1,8- 2,2 кг) и ее принято готовить с рисом, картофелем, овощами, яблоками, грушами… для того, что бы лишний жир впитывался в гарнир, а кислота делала мясо более нежным и помогала пищеварению …
Итак, начнем…. Подготавливаем утку, натираем солью….
Если Вы решили нафаршировать рисом: рис отварить 10-15 минут, слить через дуршлаг… морковь, лук обжарить на сковороде, смешать с рисом… Набить смесью утку, не забыть лавровый лист, положить внутрь половинку яблочка или груши и зашить утку….
Готовим маринад: ч.л меда, с.л растительного масла, с.л соеваго соуса, 2 зубчика давленного чеснока, ч.л горчицы, 1/3 ч.л. паприки, сок лимона…
Натираем утку (фаршированную и зашитую) маринадом… Выкладываем в рукав для запекания, добавляем туда разрезанную на 4 части луковицу, пару разрезанных крупно морковок …. Оставляем утку на 1-2 часа в прохладное место…
Запекаем 1,5- 1,45 часа…. Убираем пластик и грилим верхним грилем 5 минут до румяной корочки… Готово!
Если делаете утку с овощами (картофель, лук, морковка, можно тыкву, груша или яблочко…), то внутрь утки: лавровый лист, лук, груша или яблоко… ( я предпочитаю грушу), перец горошком, щепоть семян укропа, 3-4 зубчика чеснока… Не зашивать (!)…. Обмазать маринадом и в рукав…. Добавить в рукав картофель, морковь, можно тыкву, лук, грушу (все крупно)… Завязать рукав и на 1-2 часа мариноваться….
Запечь… Подрумянить грилем….
На фото несколько вариантов приготовления….. Приятного!
Всем добра!
Сегодня: Novinka26, Эброгим, Лариса1212, Анастасия90, winterviolin, ANOATEK, 2601милана, Лев Королев, Наталья 007, Sladik, МируМир, danekrzn, anzhelika991, aaknyazev, Ксения 26, Дочка, rossihina77, zh4natoly, katzelen88
«В школу ходят 12 детей из 30!». Воронежцы бьют тревогу из-за ситуации в девятых классах
Легенду Воронежа не узнать. Горожанам показали на фото, как теперь выглядит Юго-Западный рынок
Воронежцы: большой микрорайон остался без отделения почты
«Атака, а дитя не забрать». Воронежанка рассказала, как ей не отдавали ребёнка во время взрывов