Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

10.11.2025 10:52

|

31 2362 14

Вкусная утка...

Умеете готовить утку? Я про натуральную, домашнюю (фермерскую) утку, а не фото-обманку из старого кирзового сапога с вяленым кабачком и под соусом из гуталлина…?

Утка, как правило, всегда жирненькая (1,8- 2,2 кг) и ее принято готовить с рисом, картофелем, овощами, яблоками, грушами… для того, что бы лишний жир впитывался в гарнир, а кислота делала мясо более нежным и помогала пищеварению …

Итак, начнем…. Подготавливаем утку, натираем солью….

Если Вы решили нафаршировать рисом: рис отварить 10-15 минут, слить через дуршлаг… морковь, лук обжарить на сковороде, смешать с рисом… Набить смесью утку, не забыть лавровый лист, положить внутрь половинку яблочка или груши и зашить утку….

Готовим маринад: ч.л меда, с.л растительного масла, с.л соеваго соуса, 2 зубчика давленного чеснока, ч.л горчицы, 1/3 ч.л. паприки, сок лимона…

Натираем утку (фаршированную и зашитую) маринадом… Выкладываем в рукав для запекания, добавляем туда разрезанную на 4 части луковицу, пару разрезанных крупно морковок …. Оставляем утку на 1-2 часа в прохладное место…

Запекаем 1,5- 1,45 часа…. Убираем пластик и грилим верхним грилем 5 минут до румяной корочки… Готово!

Если делаете утку с овощами (картофель, лук, морковка, можно тыкву, груша или яблочко…), то внутрь утки: лавровый лист, лук, груша или яблоко… ( я предпочитаю грушу), перец горошком, щепоть семян укропа, 3-4 зубчика чеснока… Не зашивать (!)…. Обмазать маринадом и в рукав…. Добавить в рукав картофель, морковь, можно тыкву, лук, грушу (все крупно)… Завязать рукав и на 1-2 часа мариноваться….

Запечь… Подрумянить грилем….

На фото несколько вариантов приготовления….. Приятного!

Всем добра!

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента