Пронь.Серега

-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

14.11.2025 21:29

|

3 847 8

И снова про нее...

Окрошка…. Старинное блюдо национальной, русской кухни… Основа окрошки - это квас (жидкий хлеб ) с мелко накрошенным (растертым) луком, в который добавляли редьку… Летом добавляли зелень (укроп, щавель..), огурец, репу…Жили бедно, питались скромно….

Рецептов окрошки множество: с рыбой, с мясом, с холодцом, с солеными огурцами, с кашей, с соленой селедкой, свеклой… на кефире, айране, кислых щах, простокваше и почее прочее… Все зависит от наличия продуктов, региональных рецептов (короче: что было в наличии, из того и делали), и личных вкусовых предпочтений….

Мне нравится окрошка со свеклой. Все, как обычно, просто добавляю вареную свеклу, растертую на крупной терке… Цвет, словно утренняя роза… И пока в Госдуме устанавливают национальную принадлежность Чебурашки (модератор, это реальный факт!), я решил побаловать себя вкусным и полезным блюдом…. И Вам советую… Приятного….

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента