Окрошка…. Старинное блюдо национальной, русской кухни… Основа окрошки - это квас (жидкий хлеб ) с мелко накрошенным (растертым) луком, в который добавляли редьку… Летом добавляли зелень (укроп, щавель..), огурец, репу…Жили бедно, питались скромно….
Рецептов окрошки множество: с рыбой, с мясом, с холодцом, с солеными огурцами, с кашей, с соленой селедкой, свеклой… на кефире, айране, кислых щах, простокваше и почее прочее… Все зависит от наличия продуктов, региональных рецептов (короче: что было в наличии, из того и делали), и личных вкусовых предпочтений….
Мне нравится окрошка со свеклой. Все, как обычно, просто добавляю вареную свеклу, растертую на крупной терке… Цвет, словно утренняя роза… И пока в Госдуме устанавливают национальную принадлежность Чебурашки (модератор, это реальный факт!), я решил побаловать себя вкусным и полезным блюдом…. И Вам советую… Приятного….
Сегодня: helen6799, sharov.av82, Егор31, samp0103, Срецкор, Софочка, Flames, Виктор Санин, Элгуджа, zebraarev, reflective, Авдотья, Tomser, rathagkatha@gmail.com, Vel777, КЕленаВ, Лилиандра, Kasmisfanta
Воронежцы: большой микрорайон остался без отделения почты
«Атака, а дитя не забрать». Воронежанка рассказала, как ей не отдавали ребёнка во время взрывов
«В туалете смываем кипятком!» На отсутствие холодной воды пожаловались воронежцы
Билеты на все балеты «Щелкунчик» загадочно пропали в Воронеже