Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Похмеляясь, вы обманываете свой организм

0

Читать все комментарии

1803

Алкоголь – постоянный спутник всех праздников. И случается, что даже малопьющие люди в кругу друзей могут позволить себе выпить лишнего. В результате на утро – головная боль, слабость и другие неприятные симптомы, вплоть до тяжёлых. Это всё связано со сложным процессом выведения алкоголя организмом – детоксикацией.

Симптомы детоксикации можно разделить на три типа:

  • Лёгкие: дрожание рук; нарушение сна; перепады настроения.
  • Умеренные: дрожь тела; бессонница; потливость (особенно ладоней); головные боли; рвота; расширение зрачков.
  • Тяжёлые: галлюцинации; провалы в памяти; эмоциональное возбуждение; потеря сознания; повышение температуры тела; судороги.

В случае, когда ваш организм с трудом справляется с выведением алкоголя, лучше обратиться за помощью. Если по какой-то причине вы не можете это сделать, то постарайтесь хотя бы самостоятельно помочь своему организму справиться с нелёгкой задачей по очищению от вредных веществ.

Что можно сделать?

  • Пить как можно больше жидкости. Лучше всего сладкого чая или воды.
  • Дышать свежим воздухом, так как алкоголь выводится в том числе и через лёгкие.
  • По возможности перекусить лёгкой пищей: кефиром, салатами, фруктами. Избегать жирного, жареного, копчёного.
  • Позаботиться о том, чтобы рядом находился человек, который поможет в случае ухудшения вашего самочувствия.
  • Обратиться к специалисту, который проведёт дезинтоксикационную терапию и поможет вашему организму быстро избавиться от вредных веществ и устранить симптомы.

Можно ли похмеляться?

Нет, это верный путь к алкогольной зависимости. При помощи очередной порции спиртного мы как бы пытаемся обмануть свой организм, давая ему понять, что это вещество для нас приемлемо и нормально.

Да, выпив в тяжёлом состоянии рюмку, вы быстро почувствуете себя очень хорошо. Психологически получается так: выпил в обычном состоянии – поднялось настроение, выпил в тяжёлом – не просто вернулся в норму, но и также стал веселее. Чувствуете разницу? Ваша психика запоминает эту схему и в дальнейшем при детоксикации каждый раз будет требовать очередную дозу алкоголя. А таким образом «опохмел» может перерасти в запой.

Комментарий эксперта:

Многие помимо этого метода пытаются помочь своему организму, обратившись к народной медицине или самостоятельно «назначая» лечение. На мой взгляд, это особенно опасно, так как каждый организм индивидуален и точную дозировку лекарства или выбор другого метода может определять только специалист

.

Не играйте с огнём, при тяжёлом течении детоксикации обращайтесь к врачу. Не нужно следовать стереотипам, стыдиться обращаться к наркологам. На чаше весов стоит ваше здоровье,  что может быть важнее?  Вы можете позвонить специалисту и получить профессиональную консультацию или же приехать в клинику и пройти полноценную дезинтоксикационную терапию. Это поможет вашему организму начать работать в нормальном режиме в короткие сроки. А в будущем лучше избегать подобных ситуаций и придерживаться своей нормы.

Наркологический центр "Элпис"

Г. Воронеж, ул. Ипподромная , 2В

Телефоны: 291-11-88, 8-800-555-23-20

Наш сайт: http://www.elpismed.ru/
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы

Самое читаемое