И всё-таки мир не без добрых людей

И всё-таки мир не без добрых людей

06.09.2017 11:15
1

Читать все комментарии

5924
В последнее время сложился стереотип, что люди в наше время стали чёрствыми, подозрительными и злыми. Каюсь, я тоже думал примерно так же, пока меня не переубедили в этом белгородцы.

В конце июня я с семьёй поехал на машине в Белгород. Сразу скажу, что посетил этот город я впервые, и ни одного знакомого у меня там нет (точнее, на тот момент не было). Так уж вышло, что около 10 часов вечера, когда уже пора было возвращаться домой, мы попали в непредвиденную ситуацию - у нас сломалась машина. Около часа пытался починить своими силами, не удалось. Пришлось искать ночлег в двенадцатом часу ночи в незнакомом городе.


Я просто ходил по улице и спрашивал у первых встречных (которых в это время было не так уж много) где находится ближайшая гостиница. Не буду описывать всех похождений, но ноги привели меня в один из салонов сотовой связи (сознательно его не называю, чтобы никто не подумал, что мой рассказ это просто скрытая реклама). Он, конечно, был уже закрыт, но сотрудники – три молодых человека и девушка ещё не ушли. Как ни странно, они мне открыли, выслушали. Но вместо того, чтобы просто дать адрес гостиницы, позвонили друзьям автомастерам (и это в 12 ночи!). К моему удивлению, приехали два парня, достали инструмент, повозились полчаса, машину починили, а от денег отказались. Но, сил на обратную дорогу к тому моменту у меня уже не было. Снова спросил про гостиницу. Но и на этот раз вместо гостиницы один из сотрудников салона предложил моему семейству переночевать у него. Отвёз нас к себе домой, а сам отправился к друзьям. С того момента, когда у меня сломалась машина и до момента, когда я отправился в обратный путь, меня не отпускало ощущения нереальности происходящего, как будто я смотрел какое-то кино. И я очень рад, что благодаря моим новым знакомым Артёму, Денису, Ивану и Даше у этого фильма оказался счастливый конец.

Спасибо вам, белгородцы, вы вернули ощущение, что человеку, попавшему в затруднительную ситуацию, в России пропасть не дадут. Ждём в гости!

Самое читаемое