Цирк да и только!

Цирк да и только!

06.09.2017 11:15
0

Читать все комментарии

7358
Когда готовишь репортаж о цирке, надо опасаться не только тигров или крокодилов, но, оказывается, даже пингвинов!
На цирк у меня аллергия. Захожу, и сразу начинается чих, пока таблетку не выпьешь. 
По-хорошему, надо бы вообще отказаться от репортажей про цирковые программы, передать их кому-нибудь из коллег и не рисковать здоровьем. Но я предпочитаю чихать и пить таблетки – уж очень интересно ходить эти репортажи! При этом надо быть всё время начеку – четвероногие, хвостатые и крылатые артисты так и норовят «познакомиться поближе» с зазевавшимся журналистом.
Помню, был случай, когда у меня аж сердце в пятки ушло. Пару лет назад приезжал к нам цирк на воде. Очень красивое было зрелище с разными животными, в том числе с крокодилихой. И вот сидим мы на репетиции, я из зала наблюдаю, а фотокор Владимир Лавров у манежа фотографирует. Крокодилихе он, видимо, приглянулся, и посреди выступления она вдруг молниеносно подскочила к Володе, да как ткнёт мордой прям в камеру! А ещё говорят, крокодилы неповоротливы – никто ничего толком сообразить не успел. И хорошо у рептилии пасть была перевязана, а то стал бы Володя вместе со своей камерой крокодильим обедом.
Впрочем, сторониться нужно не только опасных хищников, но и с виду безобидных животных. На этой неделе приехал к нам цирк с пингвинами (подробнее о них читайте на стр. 47). Впечатлений от репетиций осталось много! Захожу я в помещение, где пингвины живут в бассейне, и при виде маленьких симпатичных птичек тут же умиляюсь. «Лучше за меня встаньте!» -- предупреждает сотрудница Лена, которая за ними ухаживает. Я пропустив реплику мимо ушей и что-то мурлыкая, приближаюсь к одному из пингвинов. Тот, переваливаясь на лапках, приближается ко мне, да вдруг как тюкнет в мою сторону острым как бритва клювом. Еле успела увернуться! Вот тебе бабушка и «Мадагаскар»! В мультике они такие весёлые симпатяги…
Выхожу из пингвиньей комнаты в коридор, а в холле цирка полным ходом идёт сватовство. Пятилетний шимпанзе Шон, которого дрессировщица взяла с собой на интервью, запал на одну из моих коллег и быстро перешёл от созерцания  к делу. Сначала поковырял у неё в волосах (нет ли вшей?), потом заставил её открыть рот и пересчитал все зубы (это дарёному коню в зубы не смотрят, а будущей невесте очень даже), а затем удовлетворённо ткнулся мордой ей прямо в аппетитное декольте. В общем, весело нам работается в мире животных, а всех вас я приглашаю почаще ходить в цирк на представления и читать о них в газете «МОЁ!» -- так вы узнаете много интересного о тайных страстях братьев наших меньших.


Самое читаемое