Не тихий ужас

Не тихий ужас

06.09.2017 11:15
1

Читать все комментарии

5650
Часто ловлю себя на мысли, что комментарии читателей под статьями и заметками на портале «МОЁ! Онлайн» не менее интересны, чем журналистские тексты. Это же касается и SMS-сообщений, которые присылают нам воронежцы. Пробегаешь глазами очередную реплику незнакомого тебе человека и думаешь: «Как же тонко подмечено!» или «Ну почему мы сами не написали об этом раньше!»


К примеру, в этом номере в рубрике «Новости от читателей «МОЁ!» на стр. 3 опубликовано сообщение о том, что в поезде № 81 Москва — Воронеж громко играет радио, которое нельзя ни выключить, ни сделать тише. Мне самому недавно пришлось воспользоваться услугами этого экспресса, и я столкнулся с такой же проблемой. В тот день я оказался в Москве после двух долгих изматывающих авиаперелётов и мечтал только об одном — зайти в вагон и замертво упасть на полку, чтобы наконец-то выспаться. Но не тут-то было. В вагоне так громко надрывалось радио, что об отдыхе не могло быть и речи. Причём из динамика неслась пошлая попса, слушать которую дома мне бы никогда не пришло в голову. Но, поневоле оказавшись в замкнутом пространстве, я был вынужден это делать.

Вообще, тишина — одна из высших ценностей для человека, такая же, как свежий воздух, чистая вода и здоровая пища. Это давно осознали в Европе, где в тех же поездах, например, внутрисетевые музыкальные каналы можно слушать через наушники. К сожалению, в России к тишине относятся менее трепетно. Поэтому и гремит шансон в воронежских маршрутках, а на центральных улицах города весенний щебет птиц заглушают рекламные объявления из громкоговорителей городского радио.

Самое читаемое