МУРИЛО

2
107-й в рейтинге
народных корреспондентов

|


Приятного аппетита

25.09.2019 08:49

|

11 2242 3

Как японцы варят рис, чтобы он был идеальным

Рецепт

Все очень просто, нам нужно промыть рис и высыпать в алюминиевый кастрюлю. Дальше наливает в кастрюлю холодный воды так, что ее слой был на два пальца выше слоя риса. Дальше ставим на средний огонь ровно на восемь минут. Как время пройдет, выключаем газ и накрываем рис чем-нибудь теплым. Так рис должен простоять около 30 минут. Рис открывать и проверять не надо. Как поставили на плиту и до конца рис тревожить нельзя. Крышка тоже не требуется.

Готово! Рис будет очень вкусным и ароматным. Соль японцы не добавляют, попробуйте без соли, вдруг вам понравится.

Очень простой и дельный рецепт, убедитесь сами.

-------------

Кто убедится, что это есть можно, напишите. Обычно рис довольно долго доходит до нужной консистенции.

Другие публикации в разделе
Приятного аппетита
Самое читаемое на сайте
Живая лента