Прислать новость Что, если?

В Воронеже жилой комплекс атаковали полчища муравьёв

Насекомые активно плодятся в жилых помещениях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2018 10:25
38

Читать все комментарии

9835

В жилом комплексе «Лазурный» в Воронеже активно борются с нашествием муравьёв. Информация о подготовке к уничтожению насекомых появилась в группе левобережного ЖК в соцсети «ВКонтакте» ещё в начале февраля. Для получения эффективного результата жителей новостроек попросили потравить муравьёв в своих квартирах накануне травли насекомых в подвале. Специальное средство против муравьёв жителям «Лазурного» выдавали в управляющей компании.

Дело в том, что муравьи активно размножаются в квартирах. За пять дней число особей может увеличиться до нескольких тысяч. Самыми распространёнными являются чёрные, жёлтые и рыжие муравьи. Отапливаемое жилище человека является для них комфортным местом зимовки и неиссякаемым источником пищи.

В квартиру насекомые проникают на шерсти домашних питомцев, одежде и обуви людей, через вентиляционные отверстия и стыки панелей на стенах. Свои гнёзда они строят в основном в кухонных ящиках с крупой, старых коробках, под линолеумом и мебелью, за отходящими от стен плинтусами и плитками. Тепло и влага являются лучшими условиями для муравьёв.

Часто эти насекомые появляются в домах, соседствующих с лесом. Активное размножение муравьёв говорит о том, что при отделке квартир не использовалась необходимая обработка стен и стыков.

Справка:

Как избавиться от муравьёв

Для начала в своём жилище следует сделать генеральную уборку. Нигде не должно быть крошек. Все продукты должны быть герметично упакованы. Для уничтожения вредителей можно использовать специальную отраву или же народные средства. Одно из них: в стакане воды следует развести столовую ложку варенья или мёда. Туда же добавить ложку борной кислоты или обыкновенные дрожжи для выпечки. Смесь поставить в место скопления муравьёв.

ВЧЕРА