Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже шарлатаны решили нажиться на смерти детей от угарного газа

Обманщики напоминают воронежцам о страшной трагедии и предлагают установить в их квартирах анализаторы газа

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.02.2018 17:12
22

Читать все комментарии

8127

В Воронеже обманщики решили нажиться на трагедии, которая произошла в ночь на 22 февраля. Тогда от угарного газа погибли братья 8 и 12 лет. И теперь шарлатаны, напоминая воронежцам о том страшном происшествии, предлагают установить в своих квартирах «анализаторы газованности».

На днях к жительнице дома № 9 на площади Ленина - он находится недалеко от того дома, где погибли мальчики - пришёл молодой человек лет 25. Он был одет в служебную форму и представился сотрудником «Горгаза». Парень оказался очень разговорчивым и обаятельным. Он напомнил женщине о страшной трагедии, которая произошла всего несколько дней назад в соседнем доме, и предложил установить у неё на кухне газоанализатор. Он представляет собой приспособление с индикатором: если всё в порядке - индикатор горит зелёным, если происходит утечка газа - индикатор загорается красным, а сам газоанализатор начинает издавать характерный нарастающий звук.

За прибор молодой человек попросил 11 тысяч рублей, но потом решил сделать скидку и взял за него только 6 тысяч.

Прибор молодой человек установил рядом с газовыми трубами. Женщине он дал некий договор, который она подписала.

Когда парень ушёл, женщина позвонила своей невестке и рассказала о новом приобретении. А девушка, в свою очередь, связалась с редакцией «МОЁ! Online» и попросила разобраться в ситуации.

В «Газпроме» корреспонденту «Ё!» рассказали, что к ним всё чаще обращаются воронежцы. По словам ряда горожан, к ним домой приходили «вежливые молодые люди» в спецодежде и настойчиво предлагали приобрести газовый анализатор.

«При этом они убедительно аргументируют, приводят несуществующие законодательные акты и предупреждают о возможных штрафах. Как правило, сильнее всего страдают от таких «помощников» «Горгаза» пенсионеры, отдавая на газоанализатор последние деньги», - отметили в «Газпроме».

Специалисты предупреждают, что подобные приборы представляют собой универсальные детекторы загрязнителей воздуха, а значит, предназначены для обнаружения любых примесей - паров бензина, алкоголя, красителей, различных газов. То есть приспособление будет реагировать не только на утечку газа, но и, например, на запах краски.

«Данный прибор может быть приобретен исключительно по желанию потребителя. Ответственности за отказ от установки универсального детектора загрязнителей воздуха нет», - добавили в «Газпроме».

Кстати, когда мы позвонили в компанию, которая установила газоанализатор жительнице дома на площади Ленина, нам признались, что они являются частной организацией и не имеют отношения к «Горгазу». Также в компании добавили, что они относят себя к некой «системе безопасности».