Прислать новость

В Воронеже затопило кладбища

Уровень воды в некоторых местах достигает 50 см

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2018 23:12
23

Читать все комментарии

21285

В пасхальные праздники воронежцы по традиции массово отправляются на кладбища. Однако в этом году власти просят горожан немного повременить. Дело в том, что некоторые погосты подтоплены. Сейчас активно тает снег, а его в этом году выпало небывало много, и в некоторых местах уровень воды достигает 50 см. 

Так, на Левобережном кладбище полностью затоплены кварталы 9а, 12а, 13а, а частично – 15 и 23. Об этом предупреждает МКУ «Администрация городских кладбищ». Подтопления наблюдаются на Буденовском и Березовском кладбищах.
Тем, кто всё-таки решится поехать в это воскресенье на кладбища, рекомендуют взять обуть высокие резиновые сапоги. 

Как рассказали «МОЁ! Online» в пресс-службе «Воронежского похоронного бюро», на кладбищах к Пасхе планировалось очистить от снега только основные аллеи и межквартальные дороги. Дорожки же между могилами гражданам предстоит протаптывать самостоятельно.

Между тем Русская православная церковь рекомендует посещать могилы родных и близких не на Пасху, а на Радоницу. В этом году день особого поминовения усопших приходится на вторник, 17 апреля.

—  Посещение кладбища на Пасху – это традиция времён, когда церковь переживала гонения, — рассказал протодиакон Николай Терпугов. – Храмов не было, и люди ходили на кладбище, потому что там были кресты – единственная православная святыня. Так они приобщались к светлому празднику. Но вообще по православному обычаю в первый день Пасхи ходят в храм, а на Радоницу посещают могилы родных и близких.

Однако в Воронеже на Пасху власти пустят специальные маршруты к кладбищам. Расписание можно узнать в нашем предыдущем материале. 

Новости других СМИ