Прислать новость Магазин

В Воронеже водитель потребовал от пассажиров заплатить по ночному тарифу до 22.00

Пассажир утверждает, что зашел в салон в 21.50

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16

Читать все комментарии

4901

В Воронеже между водителем и пассажиром автобуса произошел конфликт по поводу платы за проезд в районе 22.00. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказала жительница областного центра Наталия.

В субботу, 15 сентября, после салюта в честь Дня города девушка села в автобус маршрута № 67а, который стоял недалеко от остановки «Железнодорожный вокзал» (конечной). На часах было 21.50, но водитель предупредил, что поедет в 22.00, и попросил пассажиров заплатить не по дневному тарифу (17 рублей), а по ночному (25 рублей).

Этот факт возмутил Наталию. Она позвонила в диспетчерскую службу, но там ей посоветовали перезвонить после выходных. Читательница не уточнила, стала ли она перезванивать в диспетчерскую в понедельник.

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в транспортную компании «Автолайн+», которая занимается обслуживанием данного маршрута. Руководитель предприятия Роман Аржаных рассказал, что к ним в компанию не поступало жалоб по данному поводу. Однако после нашего обращения в компании решили провести проверку с помощью системы «Глонасс». Она показала, что автобуса № 67а с указанным Наталией регистрационным номером (А307РВ), нет.

Между тем в компании пояснили, что в подобных случаях водитель должен брать с пассажира сумму исходя из того, в котором часу он зашел в салон, а не из того, в котором часу транспорт тронулся. То есть, если Наталия села в маршрутку в 21.50, то водитель должен был взять с нее 17 рублей, а не 25, несмотря на то, что в путь он отправился только в 22.00.

Ранее сообщалось, что в воронежской маршрутке едва не случилась драка из-за оплаты картой и курения. Теперь маршрутчику грозит штраф.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

Нина ФИЛИНА

Новости партнёров