Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Из-за платных парковок воронежцы не могут попасть в свои гаражи

Автомобилисты облюбовали кооператив у «Работницы» 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.11.2018 14:38
61

Читать все комментарии

9526

Желающие сэкономить на платных парковках автомобилисты с каждым днём находят новые места, где можно бесплатно оставить машину. На днях с жалобой в редакцию портала «МОЁ! Online» обратились члены гаражного кооператива «Швейник» в районе бывшей фабрики «Работница» (ул. Ленина, 73). 

– После введения платных парковок начался кошмар. Автомобилисты, работающие неподалеку, заезжают на машине в гаражный кооператив. Владельцам гаражей очень тяжело въехать в гараж и выехать – между машинами и воротами гаражей остаётся меньше двух метров! Уже написали на гараже "Машины не ставить". Что посоветуете? Звонить в полицию и вызывать эвакуатор? – с таким вопросом обратилась в редакцию хозяйка одного из гаражей Дарья. 

Корреспонденты "МОЁ! Online" побывали на месте. Автомобилисты заезжают в кооператив через открытые ворота и ставят свои машины вдоль забора. Таким образом, между припаркованными автомобилями и воротами гаражей действительно остаётся меньше двух метров. И если несколько дней назад, по словам председателя товарищества, там было не более 10 машин, то к моменту нашего приезда их было уже 20. Количество желающих растёт с каждым днём. 

Фото Александра ЗИНЧЕНКО

Как рассказал нам председатель гаражного кооператива, круглосуточное дежурство сторожа у них не ведётся. В целях экономии члены общества оборудовали территорию камерами видеонаблюдения. Но в данной ситуации парковка в гаражном кооперативе не является нарушением ПДД. 

– Единственный выход в данной ситуации – это закрывать ворота, но для этого необходимо установит замок и раздать ключи всем членам кооператива, – пояснил председатель КГ «Швейник» Станислав. – Но для этого нужны средства, поэтому в ближайшее время мы решим этот вопрос на общем собрании.

Напомним, с введением платы за парковку ежедневно заставлены автомобилями газон и дорожки парка имени Дурова, больше известного как парки Живых и Мёртвых. Каждый день там паркуется порядка 30 автовладельцев.

Похожая проблема возникла в парке «Орлёнок». Там пешеходные дорожки со стороны ул. Феоктистова заняли десятки автомобилей. После публикаций в СМИ въезд в парк перекрыли служебным автомобилем.

Автомобили с обочин центральных улиц города перекочевали во дворы домов, где ещё нет шлагбаумов и на газоны.
 


 

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА