Прислать новость Магазин

Воронежцы массово жалуются на нечищеные платные парковки

Оператор платных парковок рассказал, почему они завалены снегом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

150

Читать все комментарии

6067

Воронежцы массово жалуются на заснеженные платные парковки в центре города. Сразу 5 сообщений от читателей поступило в редакцию портала «МОЁ! Online» в прошлые выходные.

«За что я должна платить 40 рублей в час», — жалуется одна из автомобилисток, прикрепивших фото заснеженной стоянки на ул. Моисеева, 59.

Парковка под снегом на ул. Моисеева

В снегу оказалась и платная парковка у Центрального рынка и площади Ленина.

Парковка в снегу у Центрального рынка

Другого нашего читателя возмутила уборка улиц, при которой припаркованные машины блокируются счищенным с проезжей части снегом. Фото засыпанных авто он сделал на ул. Кольцовской.

Машины заблокировали снегом на ул. Кольцовской

Некоторые читатели и вовсе предлагают не платить за парковку, так как услуга, по их мнению, не оказывается должным образом.

За комментарием мы обратились к руководителю воронежского обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Олегу Михалину. Он признал, что проблема действительно существует. И рассказал, что с 19 ноября компания заключила договор на расчистку платных парковок с комбинатами благоустройства Центрального и Ленинского района. Однако по правилам сначала коммунальщики должны выполнить так называемое «муниципальное задание» — то есть очистить проезжую часть от снега.

— Раньше эти парковочные места зимой почти всегда использовались для складирования счищенного снега, — говорит Олег Михалин. — Сейчас так быть не должно. Но мы понимаем, что комбинаты благоустройства не полностью укомплектованы, поэтому не успевают вывозить снег так быстро, как хотелось бы.

Олег Викторович также напомнил, что уборка снега производится, когда снегопад уже закончился. По его словам, «Городские парковки» договорились с комбинатами, что наиболее востребованные парковки будут чистить оперативнее.

— Мы тоже следим, в каком состоянии находятся парковочные места. У нас есть и камеры видеофиксации и пешие инспекторы, которые докладывают об обстановке. Например, вот у ВГУ парковки почистили, но снег сгребли на места для инвалидов, — говорит Олег Михалин.

По словам нашего собеседника, коммунальщикам в таких случаях направляют обращения. По договору они должны исправить ситуацию в течение двух дней. Иначе могут последовать штрафные санкции.

— Автомобилисты могут сообщить о заваленных снегом парковках по номеру горячей линии (257-67-00). Мы отреагируем. Мы отлаживаем взаимодействие с коммунальщиками, чтобы парковки очищались быстрее.


СЕГОДНЯ

ВЧЕРА