Прислать новость Магазин

В Воронеже автобусы № 125 всё-таки будут ездить мимо Центрального рынка

После изъятия маршрутных карт компания «Автолайн+» попросила вернуть автобусы на обновленный маршрут

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.02.2019 11:01
13

Читать все комментарии

5114

В Воронеже автобусы маршрута № 125 все же будут ходить по обновленному маршруту — через новую остановку на улице Пушкинской у Центрального рынка. Об этом попросила сама компания «Автолайн+», сообщили в пресс-службе мэрии. После изъятия городскими властями части транспортных карт, дающих право автобусам работать на маршруте, перевозчик обратился в администрацию с просьбой оставить изменения в силе.

По итогам претензионной работы ситуация подошла к крайним мерам – к расторжению договора на осуществление транспортного обслуживания. Руководителя «Автолайн+» пригласили к первому заместителю главы администрации по городскому хозяйству Сергею Петрину.

– В результате встречи с первым вице-мэром перевозчик обратился в управление транспорта администрации Воронежа с просьбой вернуть движение автобусов маршрута № 125 на улицы Пушкинскую и Фридриха Энгельса, – сообщили в пресс-службе администрации Воронежа.

Обращение перевозчика предстоит изучить комиссии по рассмотрению, установлению, изменению и отмене муниципальных маршрутов регулярных перевозчиков. Только после этого будет принято окончательное решение.

Напомним, в конце декабря мэрия объявила, что автобусы № 125 начнут ходить через новую остановку на улице Пушкинской. Власти планировали в течение трех месяцев отслеживать пассажиропоток и по итогам принять решение по изменению маршрута.

Однако автобусы начали ходить по старому маршруту уже с Нового, 2019 года. Нововведение пришлось не по нраву водителям 125-го маршрута — 20 человек уволились. Изменение схемы маршрута не устроило и горожан. За неделю «Автолайн» получил множество писем с жалобами. Кроме того, оказалось, что только 30 человек используют новый маршрут, чтобы доехать до Центрального рынка, а для этого должно хватить и автобусов № 115.

В начале февраля маршрут № 125 официально вернули на старый маршрут, а по Пушкинской пустили пять автобусов маршрута № 20.

Руководитель управления транспорта Сергей Латынин считает, что процесс привыкания к новому маршруту займет некоторое время.

— Чтобы пассажиры привыкли к новой схеме движения, нужно маршрут «прикатать», то есть ездить с постоянным интервалом в течение нескольких месяцев. За первые дни работы маршрута по-новому оценки давать нецелесообразно. Десять дней новогодних праздников, когда пассажиров гораздо меньше на всех городских маршрутах, также не являются показательными, — заявил чиновник.

Для первоначальных выводов необходимо не менее трёх месяцев, добавил Сергей Латынин.

ВЧЕРА