Прислать новость Магазин

В центре Воронежа у отдела полиции каждый день стоят машины со снятыми номерами

Воронежские водители продолжают искать способы бесплатно оставлять свои автомобили в зоне платной парковки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

10564

О том, что у отдела полиции № 6 (ул. Чайковского, 3) водители снимают номера на своих автомобилях в зоне платной парковки, в редакцию «МОЁ!» сообщили читатели. Внимательные горожане обратили внимание, что, открутив утром номера, владельцы этих автомобилей заходят в отдел полиции, из чего может следовать, что эти автомобили принадлежат сотрудникам отдела.

— Уже не первый раз наблюдаю картину, как, припарковав личные автомобили напротив здания полиции, водители снимают с них регистрационный номер и спокойно идут в отдел, — пишет нам читатель Дмитрий С. — Вы можете сами убедиться в этом, если приедете на Чайковского к началу рабочего дня.

Корреспонденты «МОЁ!» сегодня, 20 марта решили проверить эту информацию и приехали к отделу № 6 к 9 часам утра. К этому времени на улице Чайковского у полицейского отдела было припарковано больше десятка автомобилей. Среди них мы насчитали пять машин, на которых отсутствовали номера. Узнать точно, принадлежат ли эти автомобили сотрудникам полиции или нет, нам не удалось. За час нашего «дежурства» у отдела их владельцы не появились.

Однако корреспондентам «МОЁ!» удалось пообщаться с пешим инспектором ООО «Городские парковки», который рассказал, что полицейские не первый месяц оставляют свои машины без номеров.

Пешие инспекторы уверяют, что машины без номеров на ул. Чайковского они видят каждый день
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Эти машины сотрудников полиции, я уже их всех в лицо знаю, — говорит инспектор. — С одной стороны их можно понять, иногда на происшествия им приходится на личном транспорте выезжать. Но с другой стороны, когда видишь, что иномарка стоит дорогая, сочувствие тут же пропадает. А наказать их невозможно, не прописано это в законе.

Что касается штрафов, действительно, пока нет законодательной нормы, которая позволяла бы привлекать к ответственности владельцев автомобилей без номерных знаков, если машина не движется, а стоит.

Однако в мэрии корреспондентам "МОЁ!" заявили, что за снятые номера водителям может грозить эвакуация автотранспортного средства — до выяснения причин. По словам старшего пешего инспектора ООО «Городские парковки» Людмилы Ковалёвой, уже было несколько прецедентов, когда инспекторы вызывали на место сотрудников ГИБДД с эвакуаторами и машины без номеров увозили на штрафстоянку.

В пресс-центре МВД Воронежской области «МОЁ!» сообщили, что обязательно проведут проверку, и если выяснится, что эти автомобили действительно принадлежат сотрудникам полиции, то их накажут. Кстати, в процессе работы над материалом нам сообщили, что автомобили со скрученными номерами стоят не только у отдела полиции на ул. Чайковского, но и у других ведомств в городе Воронеже. Так ли это, корреспонденты «МОЁ!» проверят в ближайшее время.

Кстати, напомним, что осенью этого года бдительные воронежцы заметили массовую парковку в парке «Орлёнок» как раз по соседству с этим отделом полиции. Автомобилисты оставляли машины на пешеходных дорожках, лишь бы избежать платной парковки. После публикации в «МОЁ!» въезд на территорию парка запретили.

На какие ухищрения идут воронежцы, чтобы не платить за парковку, читайте в нашем материале: Снятые номера и стоянка на газонах: как воронежцы хитрят с платными парковками.
 


ВЧЕРА