Прислать новость

Водитель, сбивший курсанта, ранее уже устраивал разборки на дороге

В 2015 году автомобилист на другом «Мерседесе» совершил опасный манёвр и чуть не устроил ДТП

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2019 16:30
53

Читать все комментарии

15806

Стало известно ещё об одном дорожном инциденте с участием водителя, который сбил курсанта МЧС. Видео нарушения на YouTube в мае 2015 года опубликовал пользователь Marxy Marx.

На кадрах видно, как владелец регистратора движется по ВоГРЭСовскому мосту со стороны левого берега в сторону правого. На подъезде к набережной прямо перед ним через две сплошные пытается развернуться «Мерседес» представительского класса. При этом его водитель ведёт себя нагло и искренне удивляется, почему его не пропускают.

Автор ролика, не пропустив автохама, поехал дальше, но через некоторое время его догоняет оскорбившийся водитель «Мерседеса». Мужчина выходит из салона иномарки и направляется к не пропустившему его водителю. Но тот решает не нарываться на конфликт, а просто объезжает хама и продолжает движение. Водитель «Мерседеса» также не стал продолжать конфликт и позвал своих приятелей, которые дожидались автомобилиста недалеко от этого места.

По факту публикации видео в СМИ полиция провела проверку, и водителя привлекли к ответственности по статье «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги». Мужчину оштрафовали на полторы тысячи рублей.

Пользователи соцсетей узнали в фигуранте этого инцидента водителя, который сбил курсанта. Это Вячеслав Дмитренко — сын профессора медуниверситата и бывшего главного врача поликлиники № 8. По данным полиции, за три года он более 45 раз нарушил ПДД. Подавляющее большинство штрафов — за превышение скорости. Также Дмитренко 14 раз привлекали к ответственности за нарушение правил маневрирования на дороге. Но за последние восемь месяцев автомобилист ни разу не попался — последний штраф ему выписали в июле 2018 года. Известно, что прав мужчину ни разу не лишали.

Напомним, в отношении 45-летнего Вячеслава Дмитренко возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Его задержали поздно ночью — спустя 8 дней после самой аварии. Он находился дома. Сейчас он помещён в изолятор временного содержания. Следователи просят суд отправить его в СИЗО на время разбирательства.

Новости других СМИ