Прислать новость

В парке «Дельфин» отремонтируют маяк и поставят колесо обозрения

Правда, когда точно начнётся реконструкция, неизвестно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2019 18:57
45

Читать все комментарии

11001

В Воронеже в парке «Дельфин» отремонтируют старый маяк и установят колесо обозрения. Реконструкцию объекта должен оплатить инвестор. Об этом сегодня, 11 апреля, на встрече с редакторами СМИ заявил мэр Вадим Кстенин.

По словам градоначальника, в ближайшее время парком должен заняться концессионер. Он и проведёт реконструкцию за свой счёт. Правда, конкретные сроки не называются. Если опыт такого сотрудничества власти и бизнеса окажется успешным, по такой же схеме отремонтируют парк «Танаис».

Напомним, в декабре 2017 года сообщалось, что парк «Дельфин» хотят обновить в рамках проекта «Комфортная городская среда». На фестивале «Зодчество VRN» молодые архитекторы разработали эскизные проекты реконструкции парка. Из шести концепций жюри конкурса, куда входили, в частности, главные архитекторы города и области, выбрало проект команды Vector Татьяны Нестругиной. Он предполагал строительство двухуровневых дорожек, каскадные спуски к воде, маяк — смотровую площадку с ночной подсветкой. При этом набережную собирались отделить от парковой зоны автомагистралью. Скорее всего, проект не будет реализован, а на него лишь будут ориентироваться при планировании работ.

Кстати, в последние годы парк относительно неплохо благоустроили и без концессионера. Там есть освещение, скамейки, детские игровые и спортивные площадки. Буквально весной мэрия выделила из бюджета около 265 тысяч рублей. На эти деньги на пляже парка установили новые скамейки, деревянные зонтики от солнца, кабинки для переодевания.
 

Новости других СМИ