Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже сняли юмористический ролик в защиту яблоневого сада

Авторы видео высмеяли многие известные явления в городе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

8981

Юмористическое видео в защиту яблоневого сада появилось на сайте youtube.com в понедельник, 27 мая. Ролик выложили на канал «Прочие, не те». Называется он «Воронеж. Яблоневый сад. Полная вырубка».

В описании к ролику говорится: «В Воронеже яблоневый сад на улице Ломоносова решено вырубить, а территорию застроить. Это видео о воронежцах, которых можно было встретить в этой зелёной зоне. Все герои вымышлены. Совпадения с реальными людьми почти случайны».

В ролике приводятся типичные для столицы Черноземья персонажи и ситуации. Тут есть и борцы с автохамами, и фитоняши, и алкаши, и даже эксгибиционисты. Показывая «обитателей» яблоневого сада, авторы высмеивают многие проблемные ситуации в городе: фекальную вонь, нереализуемый проект метро, отсутствие мест для парковок у новостроек.

В конце видео один из героев произносит: «Устроили тут Екатеринбург». Очевидно, авторы отсылают к недавнему скандалу в столице Урала, где местные жители митинговали против строительства церкви в сквере.

Между тем читатели портала «МОЁ! Online» на днях заметили, что в яблоневом саду действительно началась застройка. Какой-то объект возводят на повороте с Московского проспекта на ул. Ломоносова (за бывшим кафе «Флора»). Что там строят, мы обязательно выясним. Напомним, ранее городские власти заявляли, что на территории яблоневого сада будут соцобъекты. Но, скорее всего, там появится и жилая застройка.