Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Вадим Кстенин: «Москва передаст Воронежу 15 троллейбусов»

Однако если ныне работающим воронежским троллейбусам в этом году исполнилось 11 лет, то московским уже по 12 — 16 лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2019 16:40
115

Читать все комментарии

6699

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил администрации Воронежа, что государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» имеет возможность передать нашему городу на безвозмездной основе 15 троллейбусов. Об этом на рабочем совещании в мэрии сообщил глава города Вадим Кстенин. Таким образом, ранее анонсированные мэром попытки пополнить троллейбусный парк за счёт троллейбусов из столицы увенчались успехом.

— Процесс передачи достаточно долгий, — рассказал Вадим Кстенин. — После отбора и резервирования троллейбусов Мосгордума должна согласовать передачу этого имущества, а мы — решить вопросы по доставке и дальнейшей эксплуатации подвижного состава. Поэтому я даю поручение профильным службам проработать все дальнейшие шаги. Должны быть не только заложены средства на доставку троллейбусов, но и на обеспечение подвижного состава водителями.

Как выяснилось, представители управления транспорта уже побывали в Москве, где осмотрели подвижной состав, которым столица готова делиться с регионами. Были выбраны троллейбусы 2003 — 2007 года выпуска.

Эти троллейбусы даже старше ныне работающих воронежских. Напомним, в единственном оставшемся в Воронеже троллейбусном депо сейчас работают троллейбусы, поставленные в 2008 году. Всего их 46, но на линии выходят максимум 31. На маршруте №7 работает 7 троллейбусов, № 8 — 8 машин, № 11 — 6 машин, № 17 — 9 машин.

В мэрии утверждают, что выбирали лучшее из того, что предлагали — все московские троллейбусы на сегодня прошли капитальный ремонт.

Москва, оказывается, уже несколько лет делится подвижным составом с соседними городами. Так, к примеру, в этом году в Липецк привезли 12 московских трамвайных вагонов, отработавших в столице по 14 — 17 лет. Тула в 2016 году получила от столицы 25 троллейбусов, 30 трамваев и 40 автобусов.

Поблагодарив московские власти за подарок, нельзя не напомнить — в России по решению федеральных властей на сегодня наблюдается небывалый разрыв между уровнем жизни в регионах и уровнем жизни в столице. Бюджет Москвы настолько огромен, что так называемая бюджетная обеспеченность в пересчёте на одного жителя столицы сегодня составляет 120 тысяч рублей в год. Бюджетная обеспеченность в Воронеже составляет около 20 тысяч рублей на жителя города в год.

И ещё пример — расходы Москвы на транспорт, судя по закону о бюджете столицы, в 2019 году составят 491 миллиард рублей. Это в 24 раза больше годового бюджета Воронежа со всеми расходами.