Прислать новость Магазин

Блогер Илья Варламов включил Воронеж в список городов, где он не против пожить

Блогер считает, что в нашем городе живут любящие и трудолюбивые люди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2019 19:31
28

Читать все комментарии

4556

Известный блогер Илья Варламов включил Воронеж в перечень городов, где он был бы не прочь пожить какое-то время. Всего в этом перечне 40 городов. Воронеж там упомянут на 4 месте.

- Город с любящими и трудолюбивыми людьми. Отличное мясо, горящие глаза у молодёжи и свет в конце тоннеля. Жалко, мэр отказался от прогулки, хотя вначале было согласие, - так Илья Варламов пояснил, чем ему приглянулся Воронеж.

Среди городов, где он мог бы жить, блогер назвал, в том числе, Екатеринбург, Севастополь, Казань, Ярославль, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Волгоград и ещё несколько десятков городов. Также Варламов приводит перечень мест, где жить бы не хотел. Из городов Черноземья туда попал только Тамбов. Блогер отмечает, что там грязно и уничтожается историческая застройка.

Воронеж не впервые оказывается в перечне городов, где блогер хотел бы жить. Два года назад он уже попадал в этот список, кстати, с той же самой формулировкой, за исключением слов про мэра.

Напомним, Илья Варламов приезжал в Воронеж в 2017 году и проводил здесь встречу с читателями своего блога, где резко раскритиковал идею строительства метрополитена и поддержал идею внедрения платных парковок. Затем он основательно погулял по городу, осмотрел несколько новых жилых комплексов и ужаснулся. Потом прошёлся по старой части Воронежа и ужаснулся ещё раз, обнаружив в переулке Славы дом, который с его подачи позже окрестили самым жутким в городе.

В 2018 году он пригласил мэра Воронежа Вадима Кстенина поучаствовать в его проекте БДСМ («Большая дорога с мэром»). Блогер водит градоначальников по улицам города и задает неудобные вопросы, касающиеся благоустройства территорий. Но прогулка не состоялась.

Справка:

Илья Варламов – блогер, журналист и общественный деятель. Получив образование в Московском архитектурном институте, он стал уделять большое внимание темам архитектуры и городского пространства, сравнивая в этом плане Россию с другими странами. Силами Варламова в 2011 году была учреждена антипремия «Стеклянный болт», посвящённая сомнительным достижениям в области благоустройства Москвы. Однако только лишь городской тематикой перечень тем Варламова не ограничивается. Он делает репортажи с политических акций, заметки о городах и странах и т. д.