Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежцев не пускают домой из-за «Города-сада»

Центральный парк закрывают вечером для сохранности экспонатов выставки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

143

Читать все комментарии

16775

Фестиваль «Город-сад» в Воронеже стал настоящим бедствием для жителей улицы Берёзовая Роща. Некоторые из них не могут попасть вечером к себе домой. Дело в том, что с 8 часов вечера Центральный парк закрывают для посетителей.

— Я живу в доме № 8а и часто хожу на остановку «Динамо» через парк и обратно после работы иду по такому же маршруту. Ещё в среду, 4 сентября, на спуске к парку меня остановил охранник и заявил, что проход закрыт, — говорит наша читательница Евгения. — Мне удалось его уговорить пустить меня, потому что другого пути домой пешком нет. До следующей остановки – «Берёзовая роща» — через эстакаду не пройти.

Сталкиваются жители этого микрорайона и с транспортными проблемами.

— Посетители фестиваля заставили наш двор своими машинами так, что невозможно выехать. У нас и так узкая улица, а из-за припаркованных машин в некоторых местах приходится буквально протискиваться, — жалуется житель дома № 6. – Ну и вечером, конечно, возле дома не припаркуешься. Приходится оставлять машину почти в километре от привычного места.

Недовольны горожане и пробками на ул. Ленина. Посетители бросают машины вдоль дороги, сужая проезжую часть. А у въезда в парк дежурят сотрудники ГИБДД, которые вручную регулируют движение.

Конечно, такая ситуация возникает не первый год. И нельзя сказать, что организаторы бездействуют. Воронежцев просят не приезжать на автомобилях, а призывают воспользоваться общественным транспортом. Тем более что специально на время фестиваля пустили дополнительные автобусы.

Но местные жители всё равно считают, что это проблемы не решит. Такое массовое мероприятие, по их мнению, надо проводить за городом.

— Вы бы видели, во что превращается Центральный парк после этого фестиваля, — говорит Евгения. – Это выжженная пустыня! Кусты сломаны, газоны вытоптаны, дорожки развалены, берега ручья обвалены... После каждого «Города-сада» парк не удаётся восстановить полностью, на мой взгляд.

Отметим, что в прошлом году «Город-сад» посетили почти 300 тысяч человек. В этом году зрителей может быть больше. Фестиваль завершится в воскресенье, 8 сентября.