Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Воронеже снова задерживается утренний рейс в Санкт-Петербург

Вылет перенесли почти на 5 часов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5491

В Воронеже вновь возникли проблемы с утренним рейсом в Санкт-Петербург авиакомпании «РусЛайн». Самолёт Bombardier CRJ по расписанию должен вылетать в 7.15. В субботу, 14 сентября, рейс задерживают. Об этом сообщили наши народные корреспонденты. Пассажирам объявили, что вылет переносится по техническим причинам.

Судя по электронному табло воронежского аэропорта, рейс задержан до 12 часов. Любопытно, что сегодня перенесли вылет и другого рейса «РусЛайна». В 7.05 другой Bombardier CRJ должен был отправиться в Симферополь. Но вылет отложили до 10.30.

Напомним, на прошлой неделе в течение двух дней два разных лайнера под управлением двух разных экипажей не смогли улететь из Воронежа в Санкт-Петербург и совершили вынужденную посадку в аэропорту вылета. А на третий день вылет самолёта из Воронежа в Северную столицу задержался более чем на два часа.

Официальной информации о причинах возвращения воздушного судна в аэропорт Воронежа 4 сентября авиакомпания «РусЛайн» не дала. Точнее, ограничилась сообщением о «технических причинах». По неофициальной информации, у самолёта после взлёта не закрылась передняя стойка шасси. Продолжать полёт на высоте с такой неисправностью нельзя.

Вынужденную посадку 5 сентября «РусЛайн» объяснил «предположением о некорректной работе резервного источника электропитания». Задержку вылета 6 сентября — подготовкой воздушного судна к вылету. «В компании считают, что это просто совпадение», — заявил сотрудник пресс-службы «РусЛайна».

Судя по данным из открытых источников, самолёты у «РусЛайна» немолодые — в основном 1999 — 2002 годов выпуска. Свою юность многие из них провели в США и Мексике. Можно увидеть, что каждый самолёт совершает до четырёх рейсов в сутки. Причины неполадок, возможно, выяснят проверки, которые сейчас начала московская межрегиональная транспортная прокуратура.