Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Снос виадука в Воронеже сняли на видео с высоты птичьего полёта

Работы на объекте должны вестись в две смены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.11.2019 12:37
39

Читать все комментарии

13535

В Воронеже масштабную реконструкцию виадука на ул. 9 Января сняли с высоты птичьего полёта. Видео опубликовал канал «Сверху Виднее Воронеж». На кадрах видно, что один из 7 пролётов обрушен. Ремонтники работают и внизу – на завалах, и на самом мосту. Также на запись попало движение поездов.

Напомним, работы на виадуке начались в конце октября. Сначала убрали трамвайные рельсы и опоры освещения, сняли слои асфальтобетона. Как рассказали нам рабочие, демонтированный пролёт был самый «лёгкий», потому что он расположен не над железнодорожными путями. Поэтому его просто «уронили» вниз. Остальные придётся убирать другим способом. После демонтажа пролётов будут демонтировать опоры. А затем работа начнётся в обратном порядке — установят новые опоры и положат новые балки.

Кстати, предполагается, что работы на мосту должны вестись в две смены. Однако наш «народный корреспондент» в течение нескольких дней приезжал на объект поздно вечером, но рабочих там не разглядел.

Между тем, в конкурсной документации на ремонт путепровода есть сетевой график производства работ. Этот график предусматривает, к примеру, что новые опоры моста должны быть возведены до 15 января 2020 года, новые пролётные строения — до 15 июля 2020-го. В беседе с журналистами мэр уже пообещал, что работы будут ускорены. Напомним, градоначальник заверил, что путепровод для движения откроют не к 1 октября следующего года, а к 1 июня. Но работы при этом на нём будут продолжаться.