Прислать новость

В парке «Танаис» в Воронеже сносят аттракционы

Новые на их месте в этом году не появятся 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

36

Читать все комментарии

11358

В воронежском парке «Танаис» начали сносить аттракционы вчера, 24 февраля. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщили читатели. «Народные корреспонденты» сфотографировали места, где раньше дети катались на аттракционах с народными названиями «Емеля», «Вертолёты», «Волна» и так далее. 

Воронежцы уверены, что таким образом их хотят загнать на аттракционы внутри торговых центров, так как в «Танаисе» все они были на открытом воздухе. Наши земляки сокрушаются, что с потеплением детям Советского района (и не только: парк привлекал внимание малышей со всего города) негде будет кататься. Останутся только скромные площадки, установленные посреди деревьев, и два одиноких стола для настольного тенниса...

Автор фото: наш читатель

Наш собеседник уверен, что в вопросе реконструкции парка власти Воронежа должны были посоветоваться с горожанами. В мэрии согласны с этой позицией, однако утверждают, что карусели сносят не в рамках благоустройства территории. Вступило в силу майское решение суда о демонтаже аттракционов старого образца, которые находились на территории парка незаконно: они принадлежат арендатору, договор с которым закончился ещё в 2016 году. 

— ООО «Танаис» сносит старые аттракционы добровольно. Если бы компания не пошла на это, суд обязал бы её произвести демонтаж принудительно, — рассказали в городской администрации. — Пока сложно назвать количество объектов, которые исчезнут, но точно останутся три муниципальных аттракциона. 

В мэрии добавили, что на месте старых каруселей появятся новые, правда, пока неизвестно, когда именно. Точно не в 2020 году. Вероятно, это произойдёт в рамках концессии, в которую «Танаис» могут передать. Решение о поиске инвестора для благоустройства парка примут только после опыта такой работы с «Дельфином», как пояснили чиновники. Реализовать проект реконструкции парка на улице Остужева планируют до конца 2020 года. О том, как будет выглядеть «Дельфин» и, вероятно, «Танаис» через несколько лет, читайте в нашем материале.

Новости других СМИ