Прислать новость

Старинные фонари убрали с проспекта Революции

Их облик обещают воссоздать в следующем году

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2020 08:08
37

Читать все комментарии

7803

В Воронеже полным ходом идёт демонтаж старинных фонарей на проспекте Революции. Они были в своём роде памятником архитектуры 50-х годов прошлого века — благодаря декоративным элементам в стиле сталинского ампира. Главную улицу города из-за этих работ перекрывают в течение двух дней 21 и 22 апреля. Вдоль дороги останутся только новые чёрные световые опоры, установленные недавно. 

Демонтированные чугунные украшения старых опор попробуют отреставрировать или создать их копии. Украсить ими новые опоры планируется в следующем году. А в нынешнем проспект ждёт также замена дорожного покрытия с установкой гранитного бортового камня и нанесением разметки. Средства на это уже выделены из областного бюджета в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Напомним, изначально заявлялось, что все провода с проспекта уберут под землю. Но это оказалось не так-то просто, поэтому решили просто визуально уменьшить их количество. В основном за счёт того, что для кабелей интернет-провайдеров на столбах смонтировали один горизонтальный кронштейн. То есть провода будут висеть не друг над другом, а в ряд. Расположенные же друг над другом провода, которые можно увидеть на фото, это кабели «Воронежгорсвета» и «Воронежпассажиртранса».

Визуально проводов на проспекте Революции должно стать меньше
Фото: Игорь ФИЛОНОВ

Как мы уже писали, в марте на проспекте Революции спилили 46 аварийных деревьев.  Вместо них должны высадить новые. Но работы пока не начались.
 

Новости других СМИ