В Воронеже Алексей Антиликаторов останется под домашним арестом до октября

Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере не возражал против этого

14.08.2020 11:24
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5419
  

В Воронеже бывшему директору АИР («Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов») Алексею Антиликаторову продлили меру пресечения. Ленинский районный суд оставил его под домашним арестом до 17 октября включительно, говорится в сообщении суда в четверг, 13 августа.

В суде уточнили, что ходатайство о продлении меры пресечения поддержали и следователь, и прокурор. Антиликаторов и его защитники не возражали.

Напомним, бывшего вице-мэра отправили под домашний арест в конце марта. Сначала мера пресечения должна была действовать до 17 мая, после — до 17 июня, а затем — до 17 августа. 

По версии следствия, в апреле 2018 года Антиликаторов при посредничестве другого вице-мэра — Сергея Курило — получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей за содействие в выделении земельных участков под ярмарку на проспекте Патриотов.

На фоне уголовного дела фигурант покинул пост директора областного казённого учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов». Сейчас неизвестно, кто занимает его должность, но за 5 месяцев пост покинули три человека.  

Незадолго до ухода из городской администрации Алексей Антиликаторов едва не стал фигурантом другого уголовного дела — о дани с воронежских бизнесменов. Подробности ищите в материале «МОЁ! Online».