Прислать новость

Дом Вигеля, в котором откроют поликлинику онкодиспансера, показали изнутри

Реставрация здания почти завершена

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.08.2020 10:02
23

Читать все комментарии

4654

Дом Вигеля, в котором скоро откроется поликлиника Воронежского областного клинического онкодиспансера, показали изнутри. Фотографии здания опубликовало правительство Воронежской области.

В доме Вигеля (ул. Вайцеховского, 2/4) уже завершили внутреннюю отделку, туда начали завозить мебель. Также уже благоустроена территория здания. Осталось только закончить реставрацию фасада.

Архитекторам удалось сохранить на фасаде плитку начала XX века, а также исторические окна и лестницы. Во внутреннем дворике сохранили кирпичную кладку на фасаде.

Справка

Дом Вигеля — объект культурного наследия. Здание было построено в начале XVIII века для семьи фабрикантов Тулиновых. Потом этот дом много раз менял хозяев и пользовался недоброй славой. В его стенах умирало немало дворян, едва достигавших 20-летнего возраста. Многие считали, что виной тому родовое проклятие. Один из владельцев здания — Филипп Вигель (племянник Тулинова) — завещал дом городу для открытия в нём женской лечебницы. В советское время в здании размещался роддом. Последние два десятилетия дом Вигеля пребывал в аварийном состоянии и пустовал. Несколько лет назад академия искусств хотела разместить в этом здании свой филиал, но идея не реализовалась. Теперь дом Вигеля отремонтировали (работы начались в 2018 году), и в нём будет поликлиника онкодиспансера. Предполагалось, что медучреждение начнёт свою работу в мае этого года.

Новости других СМИ