Ливнёвку для Петровской набережной в Воронеже спроектируют за 6 млн рублей

Документация должна быть готова середине ноября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.02.2021 17:12
13

Читать все комментарии

1443

Городские и областные власти готовы потратить 5,9 млн рублей на проектирование ливнёвки для Петровской набережной и улицы Софьи Перовской. Аукцион по поиску подрядчика объявили в четверг, 19 февраля.

Победителя торгов определят 29 марта. Ему предстоит спроектировать ливневую канализацию длиной примерно в 3,5 км, которая должна обеспечить отведение дождевых и талых вод. В систему войдут смотровые колодцы, очистные сооружения, дождеприёмники и автоматические канализационно-насосные станции. До 19 ноября подрядчика обяжут получить одобрение госэкспертизы.

Проектирование самой набережной должно было начаться ещё в 2020 году, но его сдвинули на 2021-й. Соответственно само благоустройство территории может стартовать только в 2022 году. 

Основную концепцию реконструкции Петровской набережной представили ещё в декабре 2019 года. Она предполагает, что зелёную зону превратят в дикий пляж с маяком и базовой инфраструктурой по принципу «свет, плед, туалет». После общественники предложили добавить к этому дубовую рощу и пальмы в кадках.

При этом соседствовать с экопарком могли многоэтажки, но Гордума запретила возводить высотные дома на набережной. Депутаты одобрили только строительство административных зданий, торговых и развлекательных центров.

Новости других СМИ