Прислать новость Магазин

Шесть человек стали кандидатами на пост мэра Воронежа

При нынешнем раскладе имя будущего главы города предсказать несложно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.03.2018 20:29
51

Читать все комментарии

10763

Воронежская городская Дума сегодня вечером завершила приём документов от желающих участвовать в конкурсе на замещение должности главы Воронежа.

Заявления конкурсной комиссии подали шесть человек.

1. Исполняющий обязанности главы города Вадим КСТЕНИН;

2. Депутат Гордумы, генеральный директор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» (ЕПСС) Руслан КОЧЕТОВ;

3. Директор регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей» Олег ДАНИЛОВ;

4. Директор местного ООО «Карьера», общественный активист Сергей МУШТЕНКО;

5. Безработный Александр ТАТАРИНОВ;

6. Водитель воронежского стеклотарного завода (филиал ООО «РАСКО») Евгений МАКУШИН.

Напомним, всенародные выборы мэра Воронежа отменены. Теперь главу города выбирают депутаты Гордумы. До 6 марта принимали документы от потенциальных кандидатов в мэры. На 20 марта назначен первый этап выборов.

В этот день конкурсная комиссия из 10 человек проведёт с претендентами собеседование, которое позволит определить «уровень профессиональных знаний и навыков». Собеседование будет включать в себя тестирование и заслушивание программ развития города, которые представят кандидаты. Затем в ходе голосования комиссия должна определить, кто из подавших заявления достоин стать кандидатом на пост мэра. Вторым же этапом конкурса будет тайное голосование, в ходе которого мэра из предложенных кандидатур выберут депутаты Гордумы. Дата этого голосования пока неизвестна.

Так как освещение выборов мэра депутатами Думы регламентируется законом далеко не так жёстко, как обычные выборы, позволим себе высказать предположение. Судя по набору кандидатов, власти уже решили, что в бюллетенях для голосования, которые раздадут депутатам Гордумы, главными кандидатами будут Вадим Кстенин и Руслан Кочетов. Победит, скорее всего, первый.

Одной из немногих интриг будущих выборов, пожалуй, будет заседание комиссии по отбору кандидатов. Любопытно, допустят ли члены комиссии до голосования большинство претендентов или будут всерьёз стараться «просеивать» их через сито тестов и собеседования.

Дорогие читатели, мы предлагаем вам ознакомиться с полными биографиями кандидатов на пост главы Воронежа.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА