Прислать новость Что, если?

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку

Политик, возглавлявший регион больше 20 лет, попросил Владимира Путина освободить его от занимаемой должности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2018 09:36
67

Читать все комментарии

5455

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев написал заявление об отставке и записал видеообращение к жителям региона. Соответствующая информация появилась на сайте администрации региона. Чтобы отставка состоялась, заявление должен подписать президент Владимир Путин.

В обращении к жителям Кемеровской области Тулеев назвал своё решение уйти осознанным и единственно верным. Он напомнил о трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». По его словам, он сделал всё, что мог. «Ещё раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить. Жить, чтобы хранить память тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются правоохранительные органы России», — сказал он.

Отметим, что Аман Тулеев не вышел к протестующим, организовавшим стихийный митинг у областной администрации после пожара в «Зимней вишне». На совещании с Путиным он заявил, что в Кемерово «на горе на людском» поднялась оппозиция. «Это вообще не родственники погибших, это вообще те, кто постоянно бузотерит», — говорил он о митингующих. Он также извинился за пожар перед Путиным: «Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории».

Как пишут «Ведомости», отставка Тулеева назревала давно. О его уходе говорили ещё год назад, когда он надолго пропал из публичной политики из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что после трагедии в Кемерово в Воронеже проходят массовые проверки торговых центров и кинотеатров. И первые же визиты ревизоров выявили нарушения. В некоторых ТЦ не работает система оповещения о пожаре, а где-то оказались закрыты двери эвакуационных выходов. Отметим, что мошенники решили использовать трагедию в своих интересах. Даже в Воронеже появились аферисты, наживающиеся на пожаре в «Зимней вишне».

ВЧЕРА