Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Александр Гусев призвал чиновников и Камерный театр «погасить конфликт»

…И дал понять, что в противном случае им не поздоровится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.12.2018 08:38
11

Читать все комментарии

3765

На пресс-конференции 24 декабря журналисты поинтересовались у губернатора Александра Гусева, есть ли, по его мнению, в Воронежской области конфликт творческих людей и чиновников. Напомним, в декабре художественный руководитель воронежского Камерного театра Михаил Бычков стал участником встречи президента Владимира Путина с театральными деятелями. На ней Бычков заявил, что ещё жив «конфликт художника и чиновника», который «оборачивается иногда кошмарными вещами».

Александр Гусев, по сути, не стал скрывать, что знает, о чём идёт речь.

— Если есть конфликт Михаила Владимировича с руководителем департамента культуры (Эмилией Сухачевой – ред.)… — начал, словно бы размышляя, губернатор. – Они должны его погасить. Иначе это выльется для обеих сторон в неприятные последствия.

Напомним, об этом конфликте заговорили в июне 2018 года. После ухода Алексея Гордеева с поста губернатора департамент культуры впервые подверг критике международный Платоновский фестиваль искусств (Михаил Бычков, напомним, является и худруком Платоновфеста). Бычков обвинил чиновников в давлении на проект.

Александр Гусев подчеркнул, что не оказывал никакого влияния на формирование программы Платоновского фестиваля 2019 года. Хотя, напомним, тоже критиковал некоторые постановки.