Прислать новость Магазин

Задержанному депутату приостановили членство в «ЕР»

Решение было принято в связи с возбуждением уголовного дела

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2019 18:18
59

Читать все комментарии

14658

Задержанному депутату Гордумы и гендиректору «Воронежской горэлектросети» Руслану Кочетову приостановили членство в «Единой России» в связи с возбуждением уголовного дела. Об этом сообщается на официальном сайте регионального отделения партии. Решение было принято сегодня, 6 февраля, на внеочередном заседании политсовета Левобережного районного отделения «ЕР», созванном специально по этому вопросу. Кочетов вступил в «Единую Россию» в ноябре 2016-го.

Напомним, руководителя «Горэлектросети» задержали в ночь на 6 февраля. Правоохранители неофициально высказывали предположение, что Кочетов намеревался скрыться за границей, узнав об интересе силовиков к его персоне. СМИ писали, что задержали его чуть ли не по дороге в аэропорт. В окружении же депутата уверяют: парламентарий вместе с детьми собирался на отдых - семья, дескать, решила воспользоваться объявленным в школах Воронежа 10-дневным карантином.

Следственный комитет по материалам областного УФСБ возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество. Речь идёт об афере на 600 миллионов рублей. По версии следствия, в период с 2014-го по октябрь 2018 года должностные лица предприятия «совместно с иными лицами» через фирмы-«однодневки» сделали фиктивные документы, по которым, если вкратце, «Воронежская горэлектросеть» оказалась должна более полумиллиарда рублей. В рамках уголовного дела прошли обыски по нескольким десяткам адресов, среди которых само предприятие, офисы различных фирм, квартиры.

44-летний Руслан Кочетов был одним из кандидатов в мэры Воронежа. «Горэлектросеть» он возглавил летом 2018 года. До этого он в течение четырёх лет был генеральным директором «ЕПСС ЖКХ».

ВЧЕРА