Прислать новость Магазин

За массовые приписки к воронежским врачам ответит чиновник

Прокуратура внесла представление первому заместителю председателя правительства области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.04.2019 15:55
16

Читать все комментарии

6712

Прокуратура Воронежской области вынесла представление первому заместителю председателя регионального правительства Владимиру Попову после того, как в медицинской сфере обнаружили массовые нарушения. Об этом сообщила Ксения Бекетова - прокурор отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства.

Напомним, осенью 2018 года журналисты «МОЁ!» не раз освещали скандал с так называемыми приписками о визитах горожан к врачам в поликлиники. Сотни воронежцев неожиданно для себя обнаружили на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования, что, оказывается, побывали в своих поликлиниках у разных специалистов, да ещё и не по одному разу. При этом сами пациенты о визитах к докторам даже не подозревали. Особенно много несуществующих посещений обнаружилось к врачам общей практики.

28 марта областная прокуратура обнародовала результаты выборочной проверки в сфере медицинских услуг за 2018 год.

- Было вскрыто более 50 случаев предоставления недостоверных сведений о проведенной профилактической работе с населением. При этом страховым организациям выставляли счета за тех, кто в момент якобы проведённого обследования находился в тюрьме. Кроме того, страховщикам предоставляли ложные сведения поликлиники, финансируемые по подушевому принципу. Более 600 счетов страховым предъявили на воронежцев, не проходивших обследование, - сообщили в прокуратуре. 

Всего в 2018 году в медицинской сфере выявили 930 нарушений закона, внесли более 150 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлекли 300 человек, в суд отправили 36 исков, возбудили 1 уголовное дело.

Корреспондент портала "МОЁ! Online" направил вопросы в облправительство. Мы спросили у чиновников, какие меры были предприняты или будут предприниматься в связи с массовыми нарушениями, кто понесёт за них ответственность и будет ли вестись системный мониторинг записей к врачам и фактического приёма населения. С ответами на эти вопросы мы познакомим наших читателей.

ВЧЕРА