Прислать новость

Под Воронежем зятя бывшего вице-губернатора с 23 окладами уволили после взятки

Вместе с ним лишился должности подчинённый 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2020 17:33
9

Читать все комментарии

10510

В Лискинком районе в связи с «утратой доверия за нарушение антикоррупционного законодательства» были уволены начальник и инспектор межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №7. Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры сегодня, 23 июня. 

Прокурорская проверка установила, что указанные сотрудники регистрировали транспортные средства родственников, скрывали либо занижали площадь находящихся в их собственности объектов недвижимости. Также злоумышленники, по данным надзорного органа, не уведомили региональный главк МВД о предлагаемой им взятке.

В прокуратуре отметили, что внесли начальнику регионального главка МВД представление об устранении нарушений. Помимо уволенных сотрудников, ещё одного полицейского привлекли к дисциплинарной ответственности. 

В начале этого года во взятке начали подозревать начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №7 Михаила Ракитина. В марте он якобы получил 25-30 тысяч рублей от старшего инспектора направления по делам несовершеннолетних ЮВ ЛУ МВД России на транспорте Руслана Джабирова. По данным источников «МОЁ! Online», он пообещал за деньги добыть водительские права для уроженца Средней Азии. Конечно, документы должны были выдать без экзаменов. При передаче денег Ракитину оба «оборотня в погонах» были задержаны.

Михаил Ракитин — неоднозначная фигура региона. По нашим данным, его дом стоит на участке, который предназначался для инвалидов и многодетных семей, но по коррупционной схеме ушёл не нуждающимся. Самого майора считают чуть ли не правой рукой скандального Игоря Качкина — замначальника управления ГИБДД в Воронеже. Напомним, у его семьи нашли 22 квартиры, купленные на неизвестные средства. И теперь прокуратура требует обратить это имущество в доход государства. Косвенно присутствует Ракитин и в другом скандале — он является бывшим зятем вице-губернатора Юрия Агибалова. Напомним, чиновник ушёл со своего поста и получил 23 оклада. Это так называемый «золотой парашют» — поддержка госслужащих, выходящих на пенсию. Но через два дня он снова был принят на работу. Разразился скандал, после которого Агибалову действительно пришлось уйти.

Новости других СМИ