Прислать новость

Суд не разрешил прогулки обвиняемому во взятке бывшему вице-мэру Воронежа

Алексею Антиликаторову не позволили провожать сына в спортивную секцию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.09.2020 11:07
4

Читать все комментарии

4846

В Воронеже Ленинский районный суд не изменил меру пресечения бывшему вице-мэру Алексею Антиликаторову. Напомним, экс-чиновник находится под домашним арестом, так как является фигурантом дела о взятке. 

Защита Антиликаторова просила разрешить ему прогулки в понедельник, среду, пятницу и субботу с удалением от места проживания на расстояние не более километра. Кроме того, адвокат ходатайствовал о необходимости своего подзащитного сопровождать сына на автомобиле к месту занятия спортом. Суд также просили разрешить там прогулки в радиусе километра. 

Прокуратура заявила, что оснований менять условия меры пресечения нет. И суд поддержал это мнение. Ходатайства защиты отклонены. 

Напомним, бывшего вице-мэра отправили под домашний арест в конце марта. Его продлевали уже три раза. По версии следствия, в апреле 2018 года Антиликаторов при посредничестве другого вице-мэра — Сергея Курило — получил от директора ООО «Фрегат» взятку в 1,5 млн рублей за содействие в выделении земельных участков под ярмарку «Купеческая» на проспекте Патриотов. 

Незадолго до ухода из городской администрации Алексей Антиликаторов едва не стал фигурантом другого уголовного дела — о дани с воронежских бизнесменов. Подробности ищите в материале «МОЁ! Online».
 

Новости других СМИ