Владимир Кулаков считает, что воронежцы хотят видеть его губернатором

Экс-глава Воронежской области заявил, что на прямых выборах губернаторов имеет все шансы вернуться на когда-то занимаемый пост, но тут же уточнил: «Мне это не нужно»

27.01.2012 09:24
4371

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читайте МОЁ! Online в

Бывший глава Воронежской области Владимир Кулаков рассказал корреспондентам «МОЁ!», что считает возвращение прямых выборов губернаторов в России «более, чем правильным».

- Губернатора должен выбирать народ, саму идею прямых выборов я поддерживаю, - сказал Владимир Кулаков. – Тогда глава региона чувствует ответственность. Я, например, выбранный воронежцами, чувствовал перед ними ответственность. А назначенные на пост губернатора президентом чувствуют ответственность перед президентом, а не перед народом. А это не правильно.

Владимир Кулаков отметил также, что если прямые выборы губернаторов вернут, но президент  получит право утверждать кандидатов на пост губернатора перед самими выборами, то «будет ещё хуже, чем сейчас».

- Ну вот представьте, президент рекомендует, а у народа свои планы насчёт губернатора, и выбор народа с выбором главы страны не совпадёт – и как себя будет чувствовать президент? И как вообще это будет тогда решаться? – говорит Владимир Кулаков.

Экс-глава региона считает также, что при прямых выборах у него есть все шансы стать губернатором.

- Народ проголосует за меня, потому что я в народ верю и чувствую перед ним ответственность, но возвращаться я не буду по нескольким причинам, называть которые не имеет смысла, - сказал Кулаков. – Деятельность Алексея Гордеева я никак оценивать не буду – это просто не корректно. Отношение к его работе показал народ на прошедших 4 декабря выборах.

Напомним, на днях президент внёс в Государственную Думу законопроект о новом порядке избрания губернаторов. Если в парламенте закон примут без затягивания, то он может вступить в силу уже к маю этого года.

В декабре Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию заявил о необходимости возврата в России к прямым губернаторским выборам, а уже вчера соответствующий законопроект, подготовленный, по словам помощника президента Ларисы Брычевой, всего за месяц, был внесен в Госдуму. И это был шестой по счету вариант законопроекта, который президент и счел оптимальным.

Ранее Владимир Путин говорил о том, что возврат  к губернаторским выборам произойдет в том случае, если  президент  получит право утверждать кандидатов на пост губернатора перед самими выборами.

В нынешнем варианте законопроекта все рекомендации президента при подборе кандидатур не носят обязательного характера, как и сами консультации партий с главой государства.

«Выдвижение политическими партиями своих кандидатов может осуществляться после консультаций с президентом РФ, порядок проведения которых определяется президентом», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Претендовать на кресло губернатора могут и самовыдвиженцы. В отличие от партий самовыдвиженец обязан собрать подписи, число которых каждый регион определит самостоятельно.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

16.03.2012 20:41
Да а за эти сараи хотят драть 12 рублей
16.03.2012 20:16
"губернатор согласился, что городские автобусы по своему состоянию напоминают «послевоенный транспорт 1946 года, причём трофейный»." Сомневаюсь, что в качестве трофеев брали такие развалюхи...
19.03.2012 13:59
На данный момент в Воронеже только 10% транспорта принадлежит муниципалитету. Основная масса – частные перевозчики. В этом то и проблема... Водители не посещают предРейсового доктора! (Хозяин маршрута договаривается с врачом заранее) Водители не получают путевой лист! (они сами себе их выписывают - для ГИБДД) Водители не моют ежедневно автобусы на которых ездят! (самому не охота, а на мойке дорого!) Водители работают в две смены - (побольше наработать), а ведь положено по сменам (отдыхать надо, а то ДТП) В Автобусах нет кондуктора (который обелечивает и следит за порядком в салоне)! Водители не соблюдают ПДД (Если что Хозяин дружит с Гаишниками - прикроет). А ведь должно быть так: Утром: 1) Водитель приходит к врачу, врач его осматривает, мерит давление, водитель расписывается в журнале - врач ставит отметку в путевом листе! 2) Далее водитель следует в гараж (ангар, стоянку), где показывает путевку дежурному, дежурный под роспись выдает ключи от автобуса. 3) Водитель с дежурным механиком - идут к автобусу - осматривают его и если все в порядке - механик ставит штампик в путевку. 4) Водитель вместе с прибывшим к этому времени КОНДУКТОРОМ выходит на маршрут. 5) После определенного времени 7-8 часов, водитель заезжает обратно в гараж (ангар, стоянку), где автобус проходит мойку снаружи и внутри (салон), после чего его осматривает дежурный механик и принимает на стоянку, а водитель получает отметку о сдаче Транспортного средства и идет закрывать путевку, после чего его рабочий день окончен. 6) А второй водитель принимает чистый, исправный автобус, и выходит на маршрут во вторую смену. И ТАК ПО КРУГУ!!!
Народные новости