На Советской площади 59 человек прочитали произведения Платонова

К ежегодной акции Платоновского фестиваля присоединился режиссер Юрий Бутусов и театральный художник Анастасия Нефёдова

11.06.2018 18:27
3157
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Десятки слушателей на Советской площади собрала сегодня, 11 июня, эстафета-чтение произведений Андрея Платонова. Ежегодно в ней принимают участие обычные воронежцы и известные деятели культуры и искусства. В этом году кураторы литературной программы фестиваля выбрали два произведения Платонова – рассказ «Усомнившийся Макар» и повесть «Город Градов».

Подать заявку на участие в эстафете-чтении с мая этого года в дирекцию Платоновского фестиваля мог любой желающий. Количество участников зависит от того, сколько страниц текста им предстоит прочитать. Один человек читает одну страницу. В этом году к эстафете-чтении присоединились 59 человек. Каждый участник заранее знал, какая часть ему досталась, и мог подготовиться.

Участники эстафеты-чтении, которая началась в 12.00, расположились на стульях по кругу в тени деревьев. В этом году в марафоне приняли участие режиссер Юрий Бутусов, чей спектакль «Макбет. Кино» был показан на фестивале, главный художник Электротеатра Станиславский (Москва) Анастасия Нефёдова, которая разработала концепцию театрального парада этого года, художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков и многие другие. Некоторые из чтецов участвуют в эстафете не первый год, а многие впервые оказались на таком событии.

- Раньше я никогда не участвовала в литературных чтениях, для меня это был первый и достаточно волнительный опыт, - рассказала художник Анастасия Нефёдова. – Я попросила заранее прислать мне мой отрывок, чтобы подготовиться и не запинаться. Андрея Платонова я раньше читала, мне ужасно интересно, как он обращается со словом, с языком, как он его двигает и развивает. Он уникальный писатель.

Эстафета-чтение продлилась два часа. Кстати, в прошлом году участники читали повесть Андрея Платонова «Впрок» на сцене на Советской площади. Чтобы прочитать это произведение у 70 человек ушло почти три часа. А в предыдущие годы на эстафете во время Книжной ярмарки прозвучали повести «Хлеб и чтение», «Ювенильное море», «Сокровенный человек» и рассказы Платонова.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

04.02.2015 19:10
[quote][b]Серафим[/b] сегодня в 19:03 Кстати, все семеро здравствуют, чего и вам всем желаю! [/quote] Слава Богу, Серафим, что вы и ваши братья-сестры живы и здоровы. А вот у моей бабушки, к сожалению, умерли двойняшки в младенчестве, рождены были в 1948 году. Ну и всё-таки это уже середина 20 века, а вот в 19 веке было куда хуже, смерть младенца считалась делом обычным.
05.02.2015 10:34
Роды - это таинство, это интим. Нечего тут делать коллективу, государству.
07.02.2015 15:46
А у меня ребенок умер в роддоме. И на учёте стояла с 4-х недель. И никто про это не писал. И уголовных дел никто не возбуждал. Да и вообще никакой полемики это не вызвало ни в СМИ, нигде. Значит, смерть в роддоме - это в порядке вещей. А вот если дома, то "горе-мамаша", "чеканулась", уголовные дела против мамы.
Народные новости