Прислать новость Магазин

12 событий Платоновского фестиваля, на которые ещё есть билеты

На форум искусств приедут участники из 17 стран мира

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

4293

Уже на следующей неделе, 1 июня, начнётся девятый Платоновский фестиваль, который продлится до 16 июня. В программе, состоящей из направлений «Театр», «Музыка», «Выставки» и «Литература», примут участие артисты из 17 стран – Испании, Франции, Швейцарии, Грузии, России, Великобритании, Южной Кореи, Израиля и других.

Каждый день на разных площадках города будет проходить по несколько событий, на многие из которых билеты раскупили еще весной. Но это не значит, что на фестиваль невозможно попасть. В программе остались спектакли и концерты, на которые ещё можно приобрести билеты. Представляем подборку самых интересных из них.

«Вертикаль» (Франция)
1 и 2 июня в 18.00. Театр оперы и балета

Новый спектакль известного европейского хореографа Мурада Мерзуки «Вертикаль» соединяет в себе хип-хоп, контемп и воздушную акробатику. С помощью специального устройства артисты взбираются по стенам и летают. Французские СМИ уже назвали постановку «поразительно красивым зрелищем», после этого «Вертикаль» побывала во многих городах мира, а воронежские зрители увидят её первыми в России.

Цена билета: 1400 - 5000 рублей

Альбан Герхардт (виолончель, Германия) и Воронежский академический симфонический оркестр
4 июня в 19.00. Филармония

Трижды лауреат главной премии Германии в области классической музыки ECHO Klassik и обладатель престижных премий International Classical Music Award и MIDEM Classic, Альбан Герхардт покоряет публику своей убедительной и экспрессивной манерой исполнения. Маэстро играет на виолончели 1710 года. На фестивале вместе с воронежским оркестром Герхардт исполнит симфонию Сергея Прокофьева.

Цена билета: 800 - 1 500 рублей

«Холодная кровь» (Бельгия)
6 и 7 июня в 20.30. Воронежский концертный зал

«Холодная кровь» — это ода жизни и волшебству театра. Кинорежиссёр, лауреат премии «Оскар» Жако Ван Дормаль (российские зрители могут вспомнить его фильм «Господин Никто» с Джаредом Лето) и хореограф Мишель Анн де Мей создали спектакль-фильм, который снимают прямо на глазах у зрителей. В этом необычном и трогательном шоу главные истины объясняются «на пальцах», причём буквально. Прошлым летом бельгийская постановка покорила публику знаменитого Эдинбургского фестиваля. В Воронеже спектакль будет идти на русском языке: специально для фестиваля его озвучил известный киноактёр Анатолий Белый.

Цена билета: 900 - 4500 рублей

Академический симфонический оркестр Московской филармонии
7 июня в 19.00. Театр оперы и балета

Концерт интересен, как минимум, по двум причинам: Академический симфонический оркестр Московской филармонии считается одним из лучших симфонических коллективов страны и будет выступать в Воронеже впервые. Слаженная игра музыкантов ценится во всем мире, а мастерство и артистизм дирижера, маэстро Юрия Симонова заслуживают отдельных комплиментов. В программе: произведения Сергея Прокофьева и Игоря Стравинского.

Цена билета: 200 - 2000 рублей

Максим Венгеров (скрипка, Россия-Израиль) и Симфонический оркестр Воронежского концертного зала
10 июня в 19.00. Театр оперы и балета

Ещё один концерт, который нельзя пропустить – первое в Воронеже выступление лауреата двух премий «Грэмми», скрипача Максима Венгерова. Музыкальная публика знает его и как харизматичного солиста, и как успешного дирижера. На фестивале Венгеров вместе с Симфоническим оркестром Воронежского концертного зала исполнит произведения Моцарта.

Цена билета: 1400 - 5000 рублей

Хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки (Санкт-Петербург)
8 июня в 18.00. Филармония

Вокальное искусство будет представлено на фестивале концертом Хора мальчиков Хорового училища им. М.И. Глинки. Концерт в филармонии пройдет с участием известного пианиста Алексея Гориболя. Вместе они исполнят произведения Чайковского и Бриттена.

Цена билета: 600 - 1400 рублей

«Вано и Нико» (Грузия)
12 июня в 18.00, 13 июня в 19.00. Воронежский концертный зал

Новый спектакль легендарного грузинского режиссера Роберта Стуруа. Вместе с актёрами театра имени Шота Руставели из Тбилиси он рассказывает философскую притчу о том, как добро и зло поменялись местами. Спектакль, полный мудрой иронии и любви, поставлен по рассказам грузинского писателя Эрлома Ахвледиани.

Цена билета: 1300 - 4500 рублей

Йол Юм Сон (фортепиано, Южная Корея) и Борис Бровцын (скрипка, Россия)
13 июня в 18.00. Филармония

Концерт двух выдающихся музыкантов: российского скрипача, лауреата Международного конкурса скрипачей имени Тибора Варги, Бориса Бровцына и южнокорейской пианистки, лауреата Конкурса имени П.И. Чайковского Йол Юм Сон. В программе: произведения Прокофьева, Штрауса и других композиторов.

Цена билета: 1100 - 2500 рублей

Воронежский фестивальный оркестр Арнольд Шёнберг «Песни Гурре»
16 июня в 18.00. Театр оперы и балета

К закрытию Платоновского фестиваля готовится масштабный концерт, в котором примут участие 350 музыкантов: сборный оркестр, хоры, солисты и мелодекламатор. Воронежский фестивальный оркестр под руководством народного артиста России Владимира Вербицкого исполнит грандиозную романическую кантату Арнольда Шёнберга «Песни Гурре».

Цена билета: 200 - 2000 рублей

Опен-эйры фестиваля

8 июня в меловом карьере Белый колодец, известном своими природными красотами, пройдет концерт Музыки мира. В нём участвуют белорусская группа Naviband, африканский певец Мэнни Уолтерс и фарерская певица Eivør, которая занменита по саундтрекам к сериалу Netflix «Последнее королевство» и трейлеру «Игры престолов». В финале вечера – по традиции фейерверк.

Цена билета: 1700 - 5000 рублей

9 июня в Зеленом театре Центрального парка пройдет концерт двух исполнителей, которые поют на португальском языке, но живут на разных континентах. В первом отделении будет выступать звезда фаду (португальской лирической песни) Ана Моура, для нее этот концерт станет первым в России. А во втором отделении – харизматичный певец и перкуссионист из Кабо-Верде Мирока Париш, известный совместными работами с Сезарией Эворой.

Цена билета: 1200 - 1500 рублей

15 июня в парке Дворца принцев Ольденбургских в Рамони выступит испанский скрипач-виртуоз, номинант на «Латинскую Грэмми» Ара Маликян с репертуаром от Вивальди до Led Zeppelin.

Цена билета: 3500 - 5500 рублей

Напомним, что программа Платоновского фестиваля включает в себя и ряд бесплатных событий. Открытие форума искусств в этом году будет необычным и пройдёт на Адмиралтейской площади 1 июня в 21.30. Зрители увидят воздушное шоу «Космос» с элементами спортивной вертикальной акробатики и трюками на высоте 40 метров от всемирно известной группы «Puja!» из Испании. В представлении сочетаются театр, живая музыка, цирк и танец. Группе «Puja!» уже более 20 лет. За это время их воздушные шоу посмотрели более миллиона зрителей из 35 стран мира. Вход на представление свободный. Повторный показ шоу «Космос» пройдёт 2 июня в 21.30. Также бесплатно на Платоновском фестивале можно будет посетить встречи с режиссёрами, литераторами, художниками, книжную ярмарку, часть выставочной программы и другие события. Подробнее о программе можно узнать на сайте Платоновского фестиваля.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА