Прислать новость Что, если?

Гламурная блогерша из Воронежа покоряет Instagram без единого фото

На страницу Интернет-дивы «Лариса Офишл», которая пародирует модные фотоблоги, подменяя фотографии их текстовым описанием, подписано уже более 40 тысяч человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21

Читать все комментарии

14028

В популярной сети Instagram все обходятся почти без слов – миллионы пользователи выкладывают фотографии с короткими комментариями, а порой и без них, чтобы все знали, какой интересной и насыщенной жизнью они живут. Никто не спорит, что есть в соцсетях действительно живые, интересные и информативные странички и блоги, но много там и совершенно однотипных аккаунтов, заполненных такими же однотипными – как под копирку – фотографиями: вот красавица на пляже, вот она с подружками в кафе, а вот зачем-то делает селфи в зеркале туалета…

Автор инстаграм-аккаунта из Воронежа Лариса Поткина (в «Инстаграме» — пользователь _larisa_official) тоже завела себе аналогичный аккаунт с аналогичными фотографиями. Но от тысяч других подобных блогов её отличает то, что Лариса выкладывает не фото, а их текстовые описания, что превращает её страницу в смешную пародию на фальшивый мир фотогламура.

Кто куда-то собрался, тот мы с любимым. 👳🏿‍♀️💆‍♂️💃💃👙🌞🌞🌞 Хихи..

Публикация от @ _larisa_official

«Селфи в стрингах и лифчике. Соблазнительно оттопырила попу. Слегка прикрыла лицо рукой. Не от стыда, а потому что сейчас так модно» — знакомая картинка? Тексты Ларисы буквально срисовывают фотографии юных красавиц, снимки которых сделаны по шаблону. Вот ещё пример: «Натянула резинку трусов до подмышек. Держу. Сейчас так фоткаться модно. Хотя немного больно».

Вся страничка Ларисы в Instagram — сплошные тексты, что никак не вяжется и с концепцией этой соцсети. Но у аккаунта уже больше 40 тысяч подписчиков, посты Ларисы собирают тысячи лайков и десятки весёлых комментариев.

«Видео из фитнес-клуба. Иду по беговой дорожке. Говорю о том, что после праздников тяжело входить в форму, поэтому пробежала ВСЕГО десять километров. Типа для меня это так же естественно, как дышать. Заставляю вас испытывать чувство вины и вспоминать, когда вы последний раз были в спортзале. Как бы случайно показываю плоский животик».

Это один из последних постов Ларисы. Как вы уже поняли, никакого видео или фото нет и в помине, только текст. В комментарии к нему Лариса сетует, что «набрала пару кило на Мальдивах». Подписчики Ларисы делают вид, будто видео действительно есть (как в сказке «Голый король», помните?): «Ларисочка, каждая ваша фотка мотивирует меня всё больше и больше!!!!», «Ой, да ладно, два кило она прибавила на Мальдивах! Там все три свисают с боков!»

Автор аккаунта часто упоминает, что живёт она в Воронеже («Воронеж город небольшой, и красивых людей нашего круга тут не так много. Мы все друг друга знаем…»). Своих подружек Лариса называет не иначе, как «воронежскими кисами». Но не исключено, что в Воронеже Лариса никогда не была. Ни названий воронежских заведений, ни соответствующих геотегов в блоге нет. Почему автор именно Воронеж выбрал местом прописки «Ларисы Офишл»? Возможно, само слово «Воронеж» создаёт тот необходимый контрастный фон для пародии на гламурную фотоэстетику?

Лариса постит «фотки», как и подобает гламурной диве, из фитнес-клубов, салонов красоты, ресторанов, самолётов, курортов... С личной жизнью у неё всё неплохо, хотя и не без проблем. Валера Чубатый (так, по легенде, зовут мужчину Ларисиной мечты) изменил Ларисе. «Я встречалась с Валерой два года, потом, как я уже писала, он изменил мне с моей подружкой. И мы расстались. Всё это время мне было очень плохо. Да, я мутила с его друзьями — с Сашкой, с Серым, с Чижом и с Магой — это была чёрная полоса. Но это всё только для того, чтобы забыть его. Валеру. Моего Валеру. Не получилось».

Разумеется, Валера — не просто обычный Валера, а сын местного депутата. И, конечно, их отношения с Ларисой всё-таки наладились.

«Валера Чубатый, я люблю тебя! — признаётся Лариса в одном из постов. — Не за то, что ты сын Анатолия Чубатого, депутата областной Думы. Не из-за «гелика», как считают завистницы. Нет, всё это неважно...».

Корреспонденты «МОЁ!» связались с Ларисой и поинтересовались, в Думе какого созыва был депутатом Анатолий Чубатый. На что Лариса очень по-женски ответила: «Вы думаете, я считаю созывы депутатов воронежской Думы?» Как вы понимаете, никакого депутата по имени Анатолий Чубатый в воронежской областной Думе никогда не было, это мистифицированный персонаж, как, вероятно, и Валера, и даже сама Лариса. На наше предложение встретиться где-нибудь и поболтать Лариса ответила категорическим отказом. Не захотела она разговаривать с нами и по телефону. А вот письменно на наши вопросы отвечала охотно.

Интервью с новой звездой «Инстаграма» читайте в свежем номере газеты «МОЁ!» (в продаже с 19 февраля) или в цифровой версии газеты «МОЁ! Плюс».

А как вам кажется, почему блог Ларисы Поткиной стал таким популярным? И вообще что вы обо всём этом думаете? Ждём ваши комментарии!

Автор:

Екатерина МАЗЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА