Прислать новость Магазин

«Воронеж – город вонежа»: загадочная фекальная вонь опять накрыла Воронеж

Несмотря на шквал жалоб воронежцев, источник неприятного запаха найти так и не удалось

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

169

Читать все комментарии

15040

Уже месяц жители Воронежа периодически жалуются на запах фекалий. Появляется он вечером, а уходит утром. Очередной поток гневных сообщений а-ля «опять нестерпимо воняет дерьмом» заполнил «Народные новости» и соцсети сегодня, 19 октября. Поступают они из всех районов Воронежа. Вот лишь некоторые из них:

«Дикая вонь сероводорода и какой-то гнили в районе Ильича, Димитрова, Спортивной набережной! Что происходит??? В квартире окна открыты из-за жары и всё это попадает в дом! На улице – хоть противогаз надевай, аж с ног сшибает вонища!»

«Воронеж - город вонежа! Утро начинается не с кофе, а с глотка свежего воздуха, если вы не житель столицы Черноземья. Когда уже людям раскроют причину круглосуточного «ароматного» сопровождения? Скоро всем придётся ходить в противогазах, иначе не протянем. Будто грядет вонючий апокалипсис и нас скоро накроет волна сами понимаете чего»

«В Коминтерновском ночью воняло сероводородом! Я этот запах знаю! А наутро на зубах был горький привкус! Нас потравили нещадно и за это никто не будет отвечать? Сероводород токсичен!»

«Народ, не пора ли сделать флешмоб? Снять видео по поводу вони и попросить защиты сами знаете у кого))) И залить в YouTube. Одно, два, десять, сто видео дадут результат, это точно. А так местные парашютисты, созидатели, хозяйственники нюх потеряли. Сколько можно издеваться над людьми?!»

«Я проживаю в доме № 7 по Спортивной набережной. На протяжении нескольких недель в атмосфере стоит жуткий фекалевый запах, который распространяется на целый квартал. Жаловались в экологию, Роспотребнадзор, службу спасения. Меры никакие не принимаются. Запах стоит такой, что невозможно выйти на улицу и открыть окно»

«В Юго-Западном вонь, да и по всему городу!!! Как в газовой камере: дома вовсю наяривает отопление, жарища, окна не открыть. Вонь – сероводород с какой-то гарью. Блин, неужели чинуши не чувствуют или они все с рождения гайморитом болеют?»

Несмотря на шквал жалоб воронежцев, источник амбре найти так и не удалось: региональный Роспотребнадзор отчитывается, что «превышений гигиенических нормативов химических загрязнителей атмосферного воздуха не зарегистрировано», а «РВК-Воронеж» сообщает об отсутствии повреждений канализационной сети.