Прислать новость Магазин

Власти Воронежа нашли источник вони в городе

Довольно ожидаемо в качестве одной из главных причин назвали работу левобережных очистных сооружений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

89

Читать все комментарии

38058

С 4 ноября воронежцы больше не жалуются на неприятный запах в городе. Об этом сообщил первый заместитель главы города Сергей Петрин. Вице-мэр по сути отчитался о выполнении поручения губернатора Александра Гусева, которое тот дал 2 ноября. Глава региона, напомним, потребовал устранить причину неприятного запаха в течение суток.

Из сообщения правительства области следует, что версий происхождения фекального запаха было множество. Но городские власти всё же склонились к тому, что один из основных источников зловония – левобережные очистные сооружения. По словам Сергея Петрина, в связи со строительством цеха механической очистки на предприятии требовалось отключение одной из линий очистки.

- Мероприятия по прокладке трубопровода от нового цеха мехочистки до второй линии, которая не работала в последнее время, завершены в полном объёме 4 ноября, - рассказал вице-мэр. - Сейчас идёт плановая наладка этой линии. Мы связываем возникновение запаха с тем, что работающие линии не справлялась должным образом с работой по очистке.

Большинству наших читателей не стоит долго напоминать о том, что на фекальный запах в самых разных районах города (в том числе и отдалённых от очистных сооружений) воронежцы жаловались с конца сентября. Особенно резким запах был во время октябрьского потепления.