Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

В Кемерово начались аресты по делу о пожаре в торговом центре

Под стражу взяли охранника ТЦ и управляющую

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

7421

В Кемерово арестовали уже двух сотрудников торгового центра «Зимняя вишня». Под стражу взяли охранника ТЦ и управляющую. Они проведут под стражей по 2 месяца на время расследования. Такое решение принял суд.

Между тем в сети появились скриншоты из внутреннего закрытого чата сотрудников «Зимней вишни». Из них видно, что работники ТЦ действовали несогласованно. Они были уверены, что из кинотеатра всех вывели, а потом не могли найти ответственных за этот зал.

Посетители, которым удалось спастись, рассказали, что охрана не давала им покинуть здание через запасные выходы. А зрители в кинозале и вовсе оказались взаперти. В вину охране также ставится не сработавшая пожарная сигнализация.

Также стало известно, что кемеровские чиновники сейчас перекладывают ответственность за ЧП друг на друга. Так, заммэра по вопросам городского развития, чья подпись последней стоит под разрешительными документами, заявил, что ставил её на основании 4 документов, проверенных областными чиновниками. В то же время бывшая глава областного стройнадзора заявила, что не помнит, что подписывала разрешение на строительство «Зимней вишни». Кроме того, выяснилось, что чиновницы, которые занимались согласованием строительства торгового центра, являются родственницами.

Напомним, по официальным данным, во время пожара погибли 64 человека, из них 41 ребёнок. Сегодня, 28 марта, в стране объявлен траур. Также сегодня спасатели заявили, что тела всех погибших найдены.