В Воронеже полиция усмиряла разбушевавшегося фаната дубинками

Ликующий болельщик в самом центре города скакал по крыше полицейского «УАЗика»

02.07.2018 08:02
МОЁ! Online
72

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Празднование победы сборной России после матча с испанцами закончилось стычкой с полицией. Это произошло вчера вечером, 1 июля, на проспекте Революции. В соцсетях выложили ролик длительностью 14 секунд, в котором на крышу полицейского «УАЗика» запрыгивает парень и начинает по ней скакать. Затем излишне воодушевлённый победой товарищ спрыгивает на асфальт (кстати, всё действие происходит прямо на проезжей части) и правоохранители достаточно жёстко усмиряют его дубинками.

Мнения воронежцев в соцсетях разделились. Одни высказались в духе «и поделом ему!», другие недоумевали, зачем было применять столь грубую силу и почему нельзя было просто забрать его в отделение без такого силового воздействия. По словам очевидцев, «скакуна» в полицию не увозили.

«По факту размещённого в интернете видеоролика поясняем, что сотрудники полиции в пресечении противоправных действий участия не принимали», — сказали «Ё!» в пресс-службе регионального ГУ МВД. Можно предположить, что это были сотрудники Росгвардии. Заметим, что форма у представителей этих ведомств абсолютно идентична и различается лишь шевронами и нашивками.

— Мы с мужем вчера вечером пришли посмотреть на фонтаны на Советскую площадь. В них вовсю купались болельщики и орали: «Раааассииия!». За этим наблюдали сотрудники полиции, но не вмешивались в это буйство. А когда в десять вечера фонтаны выключили, вся эта ликующая толпа переместилась на проспект Революции, — рассказала «Ё!» жительница Воронежа Евгения. — Мы тоже пошли, так как хотели уехать домой. На проспекте – столпотворение. По дороге невозможно было проехать — особо активные выскакивали на проезжую часть, поэтому движение парализовало. На место приехал ОМОН и встал живым щитом. Неадекватные радующиеся скакали по машинам, уж не знаю, по своим или по чужим. Честно скажу, было страшно! Эта вакханалия закончилась примерно в 22.30.

Напомним, 1 июля в матче 1/8 финала с испанцами россияне одержали победу после серии пенальти. В четвертьфинале 7 июля подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Хорватии.