Прислать новость Магазин

Губернатор взял под личный контроль ситуацию с обрушением моста

В обстоятельствах произошедшего разбираются следователи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

7528

Губернатор Воронежской области Александр Гусев взял под личный контроль ситуацию с обрушением моста в Терновском районе, работы на месте происшествия курирует заместитель губернатора, первый заместитель председателя облправительства Виталий Шабалатов. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства 21 ноября. Сейчас в районе обрушения моста работают специалисты чрезвычайных и дорожных служб. Производится оценка ситуации и причиненного ущерба.

Следователи проводят доследственную проверку по факту произошедшего, сообщили в пресс-службе СК по региону. На место происшествия прибыл заместитель руководителя регионального управления СК России Владимир Алференко следователи-криминалисты и руководитель территориального следственного отдела.

Сотрудниками СК осмотрели место происшествия. В ближайшее время для установления степени тяжести вреда здоровью потерпевших будет назначена судебно-медицинская экспертиза, а для выяснения точной причины возникновения обрушения – строительная. Опрашиваются очевидцы, изучается техническая и служебная документация. По результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

36.мвд.рф

Напомним, около 16 часов в Терновском районе обрушился ремонтируемый мост через реку Савала между Терновкой и селом Братки. По словам очевидцев, обвал произошел после того, как на мост заехали два большегруза с зерном. Из-за нагрузки произошло обрушение пролета, находящийся на мосту транспорт упал в реку. Пострадали шесть человек: водители КамАЗа и МАЗа - 28-летний житель Тамбовской области и 31-летний житель Терновского района, водитель строительного крана и трое рабочих.

На мосту велись ремонтные работы. Одна полоса была закрыта для движения, по второй мог передвигаться транспорт. Ремонт начали в октябре 2018 года и планировали закончить за год. На реконструкцию выделили 126 миллионов рублей. Жизнеобеспечение населения близлежащих сел не нарушено.

Похожее крупной обрушение моста произошло в Воронежской области в 2013 – рухнул мост через реку Ворона под Борисоглебском.


ВЧЕРА